비어포럼 라운지
Beerforum Lounge (Total Article : 3,573)

by midikey
어디서 집 

11월 10일 병입.

일주일 가량 된 신선한 맥주

올몰트 비어 강조.

노블 홉 강조

클라우드와 비교 시음

한 번 드셔보세요

어떠셨나요?? 궁금하네요~

선입견 방지를 위해 함구하겠습니다 :)

궁금증을 유발하시는게...아이큐점프 소년챔프 시절 떠오르네요....소맥용 이다에 왼손을 ....

저는 맥주일것이다에 한표!

소맥으로는 정말 안 어울릴 듯

640병으로 나왔네요?!

병은 640병만 있더군요, 오비 골든라거도 처음에 그랬던 기억이...

제가 갔던 이마트에서는 작은캔 식스팩, 640병, 큰 펫, 작은 펫 이렇게 봤습니다. 

http://m.newsis.com/inc/inc_article_view.php?ar_id=NISX20141118_0013303772&cID=10400
한국맥주의 자존심

올몰트에

효모도 바뀌고(그 황실 양조장이 대체 어디요?)

홉 대란에서 홉 가격도 올랐다고(홉 대란이 단순히 기후때문이었던가?!?!)

3개월 숙성(그럼 전에는 3개월 숙성아니고 2개월?!?!)

인데 가격은 그대로. 

인자하시네요 글로벌은 ㅎㅎ

XE Login