자유게시판
Off-Topic Board (Total Article : 2,577)

by 핑구

안녕하세요

제가 소규모하우스맥주를 제조하고싶은데 장비가 너무 비싸네요..

혹시 중고로 제조장비 파시는 분있으면 소개받고 싶은데요..

아시는분 연락좀 주시면 안될까여...

가격이 억대를 넘어가서 ㅠㅠ ....헤

부탁드립니다. 좋은하루 되십쇼

최근에 세법이 바뀌어서 진입하려는 분들이 꽤 있다보니 중고설비를 찾기는 어려워보입니다.

설령 있다하더라도 구입에 설치까지 하시려면 말씀하신 가격으로는 어차피 어려울 것같습니다.

그나마 중고수준의 가격을 가진 제품으로 중국산 저가제품이 있습니다만 아시다시피 형편없는 품질에 비해 가격대가 생각하시는 것 보다 높을 것 같네요.

네~ 감사합니다. ^^  200/d  정도 하려고하는데 중국산이 싼거같더라고요 아무래도 그쪽에서 사야할거같은데 이멜을 보내도 대답이 읍네요 ㅠㅠ....기다려하나,,ㅠㅠ

혹시 장비 중계인도 계시나요? 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.^^

좋은하루 되십쇼~

저렴한 가격을 찾으시면 직접하시는게 아무래도 쌉니다 한정된 예산에서 수수료 마진까지 주시느니 조금더 좋은 설비 들여오시는게ㅡ낫지 않을지요.인터넷에서 차이는게 중국설비 중개회사이고 중국설비업체입니다.

가격에 품질이 따라가니 참고하시고 가급적 저렴하면서도 기술적으로 개선시킬수 있는 부분이 있으면 직접 요청하시면 좋을 듯합니다.

직접 운영하실건데 기계파는 사람들보다는 더 전문성을 갖추시는게 좋습니다.

정보라 해봤자 별것도 없고 공개못할 이유도 없습니다만 설비를 업으로 하시는 분들도  계시니 공개적으로 올리기엔 부담스럽네요.

지금 아마 팔려고 내놓으신 장비들이 있다고 하더라도, 아마 20~30년된 장비일 가능성이 농후한지라

잘알아보셔야되고, LEMKE.님말씀대로 중국산을 사용하는 방법도 있구요..

생각외로 이바닥이 그렇게 넓은 편은 아니나, 서로 정보를 공유하는 편도 아니라서..

맥만동이나 마이크로브루어리협회나 이런 쪽 통해서 알아보시는게 하나의 방법이 되지 않을까 싶습니다..

XE Login