자유게시판
Off-Topic Board (Total Article : 2,577)

by pakddo

안녕하세요? ^^ 

맛있는 맥주를 파는 곳을 다 가보지는 못하지만 지도를 만들며 위안을 삼고 있는 pakddo입니다.

처음에는 바틀샵과, 크래프트 취급점 지도를 구분해서 표시했었는데 지도에 추가되는 추세가 크래프트쪽 가게 정보가 많은 것 같아서 기본으로 크래프트 취급점만 표시되도록 바꾸었습니다.

천안 비바펍, 신촌 온탭, 원주 크라켄 등... 직접 추가해주시는 가게 정보가 늘어나니까 재미있네요.

위탁맥주와 바틀을 판매하신다는 이태원 skim45란 곳도 어딘지 궁금하구요... (바틀샵 쪽 지도로 옮기겠습니다.)

관리를 자주는 못하지만 계속 하고는 있습니다. 

제가 가보고싶은 갈매기 부루잉도 추가했어요. 추가하시기 어려운 가게가 있다면 코멘트로 알려주시기 바랍니다. 

http://goo.gl/7g4tfa

신퐁과 가로수를 추가했습니다.

추가해도 되죠??

당연하죠~ ^^; 

이거 정말 쏠쏠한것 같아요~

^^ 감사합니다~

정말 유용한 지도... 잘쓰고 있습니다 ^^

열심히 추가해보겠습니다~ 새로운 곳 알게되시면 공유해주세요 ^^

레비 브루어리 추가했습니다.

멋지십니다... 

그나저나.. 저도 공대... ^^;;;

이태원 로즈앤크라운 추가했습니다^^

^^ 좋은 정보 감사합니다. 한스 뒤쪽에 빨간건물... 이었던가요?

넵 맞습니다!

Liz

해방촌 락스프리츠 추가했습니다 :)

오... 해방촌 오거리 근처인가요? 좋은정보 감사합니다~

XE Login