자유게시판
Off-Topic Board (Total Article : 2,577)

오돌비어 프로젝트

D+41 

written by 체코 

오늘도 막노동의 연속입니다ㅋㅋㅋ

다행히 어제까지 팔렛트를 다 부숴놔서

오늘은 부술필요는 없고 부순 나무조각들을 봉투에 담아서 정리할거에요

무참히 부숴져있는 나무조각들

정리하는 도중에 브랜단이 와서

내일 마켓(한국으로 치면 장?같은거라고 보시면 됩니다.)에 아서를 보내서

맥주를 팔게 할건데

그때 팔 맥주를 아서 차에 싣는 것을 도와달라고해서

아서 차에 맥주들을 꽉꽉 채웠습니다.

내일 일요일인데 아서 우는소리 벌써부터 들리네요~~~ㅠㅠㅠ

작은 병은 3파운드에 팔고, 멘오브노포크는 7파운드에 파네요

마켓이라고 싼건아닌가봐요ㅋㅋㅋㅋ

브루어리에서 맥주가 2.80파운드에 팔고있으니

오히려 브루어리에서 사는 것보다 더 비싸네요ㅋㅋ

자 이제 다시 막노동으로 돌아와서

그 많던 파레트들을 다 해치워버렸습니다!

요렇게 깔끔하게 정리해버렸습니다.

브렌단 감동하는 소리 여기까지 들리네요

막노동이 끝나고 점심먹으려고 하는데

브렌단이 와서

"나 지금 맥주페스티벌 갈건데 같이갈래?"하고 물어봅니다.

아니 같이갈래?보다는 

"나 지금 맥주페스티벌 갈건데 너 먹으려던거 치우고 따라와"에 가까웠던 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 맥주페스티벌이라는데 제가 마다할리가 없죠ㅋㅋㅋㅋ

우리가 스카치 에그 먹었던 엔젤이란 펍에서 하는 비어 페스티벌이라고 해요

브렌단 차를 타고 찾아갑니다.

엔젤에 도착했어요!

엔젤이 정말 유명한 곳이긴 한 것 같은게

주변에 민가같은거 하나도 없이 고속도로변에 횡하니 있는 펍인데

항상 차가 가득차 있다는 점이에요ㅋㅋㅋ

페스티벌이 열리는 곳은 엔젤 펍의 옆에있는 곳입니다.

페스티벌 이름은 Angel Larling Beer Festival이네요!

대규모는 아니고 중소규모 페스티벌인 것 같아요ㅋㅋㅋ

컵은 파인트컵, 하프파인트컵 두 종류가 있는데

저는 조금씩 다양하게 먹어보기 위해서 하프파인트컵을 구매했어요

컵은 5파운드주고 샀는데, 

가져가도 되고 돌려주면 몇파운드인가 리펀드 해준다고하네요

일단 티켓은 10파운드짜리로 샀습니다.

매쉬턴에서 마셨던 기억으로 하프파인트가 1.70정도하니까 10파운드면 충분히 마시겠죠?ㅋㅋㅋ

맥주 라인업입니다.

8번에 우리 iceni Brewery의 맥주가 보이네요! Summer Ale

저는 일단 소속감이 투철하기 떄문에 아이체니 브루어리의 섬머 에일로 시작하기로 합니다.

12번의 리버풀 브루어리의 홉 비스트와

또 17 번 댄의 혹슨브루어리의 맥주도 눈에 띄네요!

맥주가 정말 많아서 고르기가 쉽지않아요ㅋㅋㅋ

그래도 첫 맥주는 일단 아이체니의 섬머에일로 결정!

잔디밭에 이렇게 사람들이 평화롭게 누워서 맥주를 마시고 있습니다ㅠㅠ

저 뒤쪽보면 아예 텐트치고있는 사람들도 있어요ㅋㅋㅋ

아 이곳은 혹시 천국인가요ㅠㅠ

첫 맥주 섬머 에일입니다.

도수도 높지않고, 그냥 모든 것이 무난한 맥주에요

가볍게 계속 마시기 좋은 맥주네요

브렌단의 맥주에 대한 철학이 그대로 담겨있는 맥주같아요ㅋㅋㅋ

이건 핑크 퍼시라는 맥주인데 브렌단이 먹어보라고 좀 따라줘서 마셔봤습니다.

일단 이 맥주의 특징은 색이 굉장히 독특한데요

맛도 독특합니다.

처음 느껴보는 맛이라 뭐라 표현을 못하겠어요ㅋㅋㅋ

점심을 안먹고 나온관계로 티켓으로 핫도그도 사먹었습니다

칠리소스가 안나와서 막 누르다가 한번에 터져나와서......

정말 HOT 도그가 되긴 했지만요ㅠㅠㅠㅠ

두 번째 도전해 본 맥주는 리버풀 브루어리의 홉 비스트입니다.

이름만 보면 엄청 홉향이 강할 것 같은데 그렇지만도 않아요ㅋㅋㅋ

개인적으로 큰 특징도 없고 맥주 자체도 별로 싱싱하지 않아서 별로였어요ㅠㅠ

마지막은 흑맥주로 하자!

하고 고른 초콜릿 오렌즈 스타우트 입니다.

이 맥주도 그닥 싱싱하진 않았지만

이름처럼 초콜릿향과 오렌지향이 강하게 느껴졌어요

이것도 맛은 괜찮았는데 싱싱하지가 않아서 별로였네요!

비록 선택한 맥주들이 맛있지는 않았지만

이런 분위기 자체만으로도 너무너무 즐거웠습니다.

우리가 참가하게 될 페스티벌은 

좀 더 규모가 컸으면하는 욕심이 생기네요...^^;;

오돌비어 프로젝트

http://www.facebook.com/ohdolbeer   

멋진 도전 잘 보고 있습니다. ㅎㅎㅎ 재밌어요. 기대되네요.

감사합니다:) 더 재밌고 자세히 표현하지 못해서 아쉽습니다...  감사합니다!!

크흐~~~~ 정말 볼때마다 부럽고 대단들 하셔요~~^^

XE Login