상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

누룩

홈플러스 연수점 오픈 했다 해서 밤 늦게 갔다 왔는데요

역시 인천에서 손꼽힐만한 맥주수량 이더군요

무어보다 히타치노 네스트 맥주 4종 전부 들어왔는데요

하나씩 구입했네요

확실히 가격대는 쎄긴 쎈데 맛은 실망시키지 않아서 좋았네요

하나같이 맛의 깊이가 느껴졌는데 화이트 에일이 외국에서는 평가가 제일 좋던데 저는 향은 상당히 괜찮았는데 맛은 생각보다 그닥였던것 같은데 진저에일은 일단은 구입했는데 별루 기대안했는데 생각보다 상당히 괜찮았던것 같아요

클래식 에일은 잔에 따라서 맛의 차이가 차이가 조금 심한것 같은데 여튼 카라멜 맛이 라고 해야할지 강한데 맛있더라구요

에스프레소 스타우트는 확실히 임페리얼 스타우르라고 느끼는게 예전에 미켈러 버본통 숙성한것 맛보았는데 그느낌 나더라구요 상당히 오랜만에 느껴보는 기분인듯

듀라커도 어제 처음 맛보앗는데 듄켈바이스인데 비해서 바이젠 느낌이 상당히 강해서 신기 ㅎㅎ

어떤술을 마신다는것은 그것을 빚은 사람의 정성을 마시는것을 뜻한다

댓글# 1

어디서 많이 본 글임다....ㅋㅋ;

댓글# 2

진정한 진저에일 ㅎㅎㅎ

화이트는 너무 평이했고, 에스프레소가 젤 인상깊었어요..

XE Login