상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

누룩
전에 헛탕 쳤는데 오늘도 기다렸네요

이로서 하우스맥주집은 거의 간것 같습니다

바네스는 페일 에일 종류같고 둔켈은 스타우트 느낌 나는데 현재 두가지 판매하고 있네요

큰 기대감 없었는데 생각보다 맛있어서 놀랬네요

어떤술을 마신다는것은 그것을 빚은 사람의 정성을 마시는것을 뜻한다

댓글# 1

휴대폰으로 글 쓰려고 하니까 불편하네요 ㅡㅡ 집에 가서 자세히 적어 보겠습니다
댓글# 2

바네스 맛은 시트러스 향이 올라오면서 잉글랜드 페일 에일 느낌이 강한데 가볍게 마시기에는 좋은것 같아요

둔켈은 초코렛 향이 물씬 나면서 구운몰트맛이 느껴지는데 다소 초코렛 스타우트 맛본 느낌이 다시 되살아났는데 상당히 독특했네요

댓글# 3

직장 근처라 자주 가는 곳인데..제작년엔 좋았고 작년은 별로였고..올해는 좋았고...ㅋㅋ

편차가 좀 있는것 같아요...그래도 황무지같은 서울 동북지역의 핫플레이스라고 생각합니다

XE Login