상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

iDrink

저의 파이어스톤 워커 방문기를 보셨던 분은 아시겠지만 파이어스톤 워커 양조장에는 그간 사워(sour) 맥주가 없었습니다. 그러나... 두둥~ 이렇게도 많은 배럴이 숨겨져 있을 줄은... ㅠㅠ 파이어스톤 워커의 배럴웍스 프로젝트를 소개합니다.

(나... 나의 더블 DBA에 불경스럽게 무슨 짓인 게냐...;;;)

(Brett... Brett... Brett... Brett...)

맥주가 그득 그득한 배럴을 보고 있노라니 참으로 황홀합니다. 배럴웍스 프로젝트는 배럴 에이징 온리 프로젝트이며, 특히 사워 맥주에 특화되어 있습니다.

프로젝트가 시작된지 벌써 8년이나 됐다고 하는군요.

우리가 곤히 자고 있을 어젯 밤, 배럴웍스 프로젝트의 첫 번째 맥주인 'Feral One Saison'의 런칭 파티가 열렸네요. 하아..... 회사가 문제가 아니라 저길 가야 하는데 말이죠.

배럴웍스 페이스북 페이지 '좋아요'를 하시면 이들의 다양한 행보를 받아보실 수 있습니다.

이로써 파이어스톤 워커 양조장은 IPA 같은 정통 아메리칸 스타일은 물론 각종 배럴 에이징, 혁신적인 블렌딩 테크닉....에다가 이제는 미 전역의 어느 양조장과 맞짱을 떠도 될 만한 wild/sour 라인업까지 갖추게 되었네요.

하악 하악... 이러니 제가 사랑하지 않을 수가 없지요. ㅎㅎㅎ 자세한 사항은 본문에 걸어 둔 링크를 타고 가시면 확인하실 수 있습니다.

(가만있자... 사직서가 어딨더라...;;;)

관련글 모음
  1. [2015/05/04] 상업맥주 시음기 Firestone Walker Easy Jack IPA / 파이어스톤 워커 이지 잭 IPA by iDrink *2
  2. [2014/10/05] 상업맥주 시음기 Firestone Walker Oaktoberfest / 화이어스톤 워커 오크토버페스트 by midikey *6
  3. [2014/09/12] 비어포럼 라운지 Firestone Walker Oaktoberfest.. by deflationist *2
  4. [2014/07/30] 상업맥주 시음기 Firestone Walker Easy Jack / 화이어스톤 워커 이지 잭 by midikey *3
  5. [2014/07/27] 비어포럼 라운지 유니언 잭~크! by deflationist *6
  6. [2014/05/11] 비어포럼 라운지 Firestone Walker Easy Jack Summer Session IPA by deflationist *4
  7. [2014/05/09] 상업맥주 시음기 Firestone Walker Opal - Proprietor's Reserve by deflationist *6
  8. [2014/03/07] 비어포럼 라운지 Firestone Walker Pale 31 by deflationist *6
  9. [2014/02/03] 비어포럼 라운지 Firestone Walker Pivo Hoppy Pils by deflationist *4
  10. [2013/09/21] 상업맥주 시음기 Firestone Walker Union Jack IPA / 화이어스톤 워커 유니언 잭 IPA by midikey *2

나는 마신다. 고로 존재한다.

- iDrink -

http://idrink.egloos.com/ 

태그

댓글# 1

이민 자료를 찾아보시는데...

댓글# 2

아름답군요.

댓글# 3

제가 사라지면....
댓글# 4

장엄하네요

댓글# 5

사워 맥주 별로 안 좋아하는 제가 봐도 설레는데 식초 덕후분들은 얼마나 숨이 턱턱 막힐까요 ㅎㅎㅎ

댓글# 6

아...탭룸에선 사워를 서빙하지만 보틀 판매는 안했는데 이제 하겠소! 이거근영....무서운 잉간들...

댓글# 7

날 가져요~~ 헉헉~~

댓글# 8

사워 별로 관심없지만 파이어 스톤이라면...
댓글# 9

사워 꿀꺽...
댓글# 10

나가서 눈에 띄면...가져 올게요^^~ For iDrink

댓글# 11

엇.. 파이어스톤 워커의 이면을 들춰내시다니..ㅋ 배럴웍스는 계속 이어져왔습니다..

무려 파라볼라하고 멀킨에 사우어로 장난질(?)을 하기도 했었죠. 그걸로 팬심을 끊으려 했으나...ㅜ.ㅜ 

댓글# 12

점심 때 꿈을 살짝 꿨는데 파이어스톤 테이스팅 룸에서 벨멧 머킨 마시는 꿈.. ㅠㅠ

댓글# 13

ㄴ 맥주밖에 모르는 바보 ㅠ_ㅠ
댓글# 14

세뇌당하고 있습니다. 미국가면 러샨리버보다 파이어스톤워커ㅋㅋ
댓글# 15

테이스팅 룸에서 lil opal 과 agrestic을 마시고는 바틀이 없어서 아쉬웠는데 이제 나오겠군요 ㅠㅠ
댓글# 16

언제쯤이면 저 곳에서 한 잔 기울이고 있을지...--;
댓글# 17

멋진데요. ㅋㅋㅋㅋ 저기 한 열흘만 숙박하면서 천천히 다 먹어보고 싶은 ㅠ

XE Login