상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

midikey

http://www.bloomberg.com/news/2013-06-06/-60-imported-stout-opens-doors-for-japan-craft-beer-revival.html

블룸버그의 기사입니다.

아베노믹스에 의한 엔화 약세로 수입맥주 가격이 오를 것이지만, 맥주 소비는 늘어나고 사람들은 다양성을 추구하기 때문에 일본 로컬 크래프트 브루어리가 중흥기를 맞게 되지 않을까......

...정도가 기사의 주제긴 한데, 본 주제 외에도 곁다리로 재미있는 읽을거리가 많습니다.

그나저나 크래프트헤드에서 쓰리 플로이즈 다크 로드를 6000엔에 판다는군요. 우와! 싸다!! 거저네 ㅠㅠㅠㅠ

Brouwerij de midikey

Under Construction.

댓글# 1

안그래도 곧 올리려고 했는데 크레프트헤드에서 Founders, Three Floyds, Hair of the Dog, The Bruery 의 맥주들을 팔고는 있으나 수량과 종류가 굉장히 유동적이라고 합니다. 특히 파운더스는 일본에서는 오직 이 곳에서만 판다고 자랑하더군요 ㅎㅎ

댓글# 2

헉..... 아무리 다크로드 라지만.... ㅠㅠ 저건 좀.... ㅠㅠ

XE Login