상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

ChrisChoi

안녕하세요. 비어포럼이란곳을 처음 알게되어서 .. 맥주에 관심이 커지다보니 이런 포럼사이트도 알게되었네요..

저는 지금 미국유학중이며 유학중에도 일주일에 한번씩은 맥주테이스팅을 합니다. 

여태까지 주로 한국에서 못먹어본 에일이나 희귀맥주를 주로 마셨는데, 미국에서 있다보니 

미국내 특별한 IPA나 크래프트 비어도 많이 추천해주시더군요.. 

한국갈날이 얼마안남아서 후회없이 마시고 가고싶은데 뭘 마셔야하는지요.. (유학생신분이다보니 고급에일 한병에 30불씩 하는거는 감당이 안되더군요..)

얼마전 마신 쎄종인데 이것도 30불이 넘어가지만 뒤벨 트리플홉에 비하면 모자라는기분..

댓글# 1

미국 내에서도 미국 전국구로 유통하는 브루어리가 아니라면 맥주를 구하기 어렵다고 하더라구요. 구체적인 위치를 말씀해주시면 여기에 미국에 거주하시는 분들도 많고 다양한 브루어리를 아시는 분들이 많으니 대답해드리는데 수월할 것 같습니다. 

그리고 크래프트 비어 VS 유럽산 ALE 을 쓰신 것을 보니 크레프트 비어에 대한 정의에 대한 이해가 부족하신듯 싶어서 도움이 되시라고 링크 하나 남깁니다^^;;

http://www.beerforum.co.kr/article_beer/475

XE Login