상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

메밀묵될무렵

1월 26일 프뤼데이가 있던날 원주 크라켄에서도 정모가 있었습니다.

오늘 시음할 맥주를 쫘악~~!! 깔아 놓고 시작합니다..사진 화질이 영...죄송합니다.

- Alesmith 와의 만남!

미국 캘리포니아의 유명 브루어리이며, RB나 AB에서도 상당히 좋은 평가를 받고 있다더군요.

이번 시음회에서는 IPA 와 발리와인을 시음했는데. IPA는 교과서적인 모습을 보여줬으며,

발리와인은 제가 많은 경험이 없는지라..평가하기는 어려웠습니다. 내공이 부족으로...

- 브루독 구형과 신형의 비교 시음.

브루독이 어디서 돈을 그렇게 벌었는지... 아주 아주 멋진 양조장을 새로 만들었습니다.

캬~ 아 정말 멋지네요. 새로 양조장을 차리고 처음으로 만든 맥주인 Batch 000을 이벤트성으로 판매하기에 이르렀습니다.

맥주의 종류는 브루독의 메인격인 5am Saint / punk IPA /Hardcore IPA 입니다.

공정한 결과를 위해 블라인드 테스트는 기본이겠조^^?;

아하 그리고 특별히 하드코어 IPA의 경우 Tesco PB 상품인 아메리칸 더블 IPA와 함께 3가지를 비교 시음했습니다.

결과는 대부분 신형의 압승...예상외의 결과에 놀라웠네요. 직접해 보시는 것도 재밌을듯 하네요.

- Brewdog Prototype Challenge 2012

2012년 말에 브루독은 세가지의 프로타입을 만들어 투표를 진행했습니다.

계속해서 맥덕들이랑 소통하려는 이 마음... 이런 자세가 사랑받는 이유가 아닐지요? ㅎ

결과는!!!

챌린지 겨로가.gif

코코아 싸이코가...1등을 차지했네요. 2013년 정식으로 만나볼수 있게 되었습니다 ㅎㅎ

근데 시음을 해보니..코코아 싸이코가 만들었는지...너무 코코아맛만...강해요 ㅠ.ㅠ..

오히려 잭해머 IPA가 괜찮았답니다. 나머지는 쏘쏘...

- 8번째 트라피스트 Stift Engelszell Gregorius 

Stift Engelszell에 대한 포스팅은 살돼님의 포스팅을 참고 해주세요^^

http://www.beerforum.co.kr/article_beer/30691

아직 로고의 모습은 정식 트라피스트 로고는 아니었습니다.

색 : 약간 어두운 붉은 갈색이 도네요...거품은 갈색의 빛을 보여주네요.

아로마 : 전체적으로 몰티한 향이 지배적이네요.

맛 : 처음부터 몰티한 맛으로 시작합니다. 다양한 열대과일의 맛도 느껴지면서 다시 몰티함으로 끝이 나버리네요. 전반적으로 바디감은 미디움정도로 느껴지고, 몰티함이 지배적이네요. 홈향은 느끼기가 어렵습니다.

총평 : 제가 단맛을 워낙 좋아하지 않아 객관적인 평가가 가능할까? 싶지만..전체적으로 몰티함과 함꼐 매우 복잡한 맛을 지니고 있네요.

- 그 외...

제가 사진을 찍지 않아..조금 어설프긴 하지만 간단한 애기를 말씀드리면..

브루독 호피 크리스마스는 정말 괜찬았습니다. 기존의 제품군을 압도하는 제품을 내놓았더군요.

대신 이게 크리스마스 맥주라는 느낌이 거의 없어...이름이랑은 별로 안어울리더군요..

그리고 Bockor Cuvee Des Jacobins Rouge 는 샤워에일 처음 마셔보았는데...

와우 의외로 시큼하니 너무 좋았습니다. 정말 맥주는 다양하구나! 라는 것을 다시 한번 느꼇네요.

마지막으로 항상 좋은 자리 만들어주시는 최고의 꾼님께 감사드립니다!!!