상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

킬러토마토

펍원 3번째 OK Day 다녀왔습니다.

사장님이 고심끝내 완성하신 슈리셀과의 페어링 안주

슈리셀은 알트비어라는것 외에 별다른 정보를 찾기가 어려운가봅니다ㅜ

2시 좀 넘겨서 시작했어요

망치질 중이신 사장님.

직접보니 신기합니다

처음 마셔보는 알트비어네요.

미각이 미천해서 시음평은 생략합니다...............

확실히 배럴에서 뽑아낸 맥주의 거품은 아주 좋은것 같아요

비교해보면 좋을거라며 프뤼를 주셔서 비교시음

배럴과 병입의 차이를 느껴보라고 주신 슈리셀 병

어느분(익명처리 합니다만 어차피 다들 아실테죠...)이 양조해오신 라이포터? 맞나요

맛있었습니다^^

모자익 홉을 사용한 페일 에일(?)은 사진이 없네요ㅜ

양조하시는 분들 사이에서는 유명한 분인것 같은데.... 잘모르는 분의 맥주 한잔

슈리셀이 마시기 편한 스타일이어서 빠르고 깔끔하게 끝났네요 ㅎㅎ

다음번에도 기회되면 찾아뵙겠습니다~

댓글# 1

비어포럼분들 오시는 모임을 가면 제가 일반인인것 같네요ㅋㅋㅋ

댓글# 2

모자익 맥주는 싱글홉 IPA 랍니다... ㅎㅎㅎ
댓글# 3

싱글홉 페일 에일이 맞아요~
댓글# 4

그래서 모자이크 무슨맛이던가요 양조할 때 구경할때보니 모든맛이 다 나는 홉이라 주장을
댓글# 5

싱글홉 페일 에일... 듣고보니 생각나네요. 감사합니다ㅎㅎ

란스님 제 입에는 모든맛은 잘 모르겠고, 복숭아향 시트러스(자몽, 피니쉬는 유자+유자껍질)가 강하게 느껴졌어요

댓글# 6

아.... 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글# 7

오늘 재밌었네요, 푹 쉬세요. ^^
댓글# 8

즐거운 배럴 파티였습니닥. ㅋ 아침에 출근하면서 후기 구경하고 있으니, 한여름밤의 꿈 같네요 ㅠ
댓글# 9

어제 뵌 분들 모두 반가웠습니다.

슐뤼셀은 병이 갑이네요.

댓글# 10

전 프뤼도 맛나고 슈뤼셀도 좋았고...모자잌 페일에일..짱이었어요...혹시 모자잌 홉이 들어간 상업맥주 아시는 분 있나여?

댓글# 11

아..모자잌 페일에일 먹어야하는데..ㅎㅎ
idrink님 빼고 담달 정모에 브루독 엘 도라도 싱글홉을 먹어야지..ㅎㅎ
댓글# 12

ㄴ엘도라도;;;; 심히 땡깁니다.

댓글# 13

@폴리꼬바 모자이크 싱글홉인지는 잘 모르겠고, 사무엘 아담스 2013년 호폴로지 래티튜드 48 IPA가 모자이크 홉 쓴 IPA입니다^^ http://www.beerforum.co.kr/index.php?mid=beer_forum&page=3&document_srl=68944

댓글# 14

망치질이 특히나 인상적이네요. 아우... 재밌었겠다.

그나저나 다 같이 모자익PA 드신게 더 부러운데요?

댓글# 15

ㄴㄴㄴ 맥덕님..감사합니다..저걸 한국에서 어떻게 구하지요..ㅋㅋ..혹시 드셔보셨나요?

XE Login