자료실 : 몰트 & 부재료
Database : Malt, Adjunct & Spice (Total : 25)

List of Articles
구분 NAME Lovibondsort 사용처
Spice & Additive 코리엔더 씨앗 / Coriander Seed 벨지안 화이트, 싸한 맛을 원하는 맥주 
Wheat & Other grain 쌀 겨 (Rice Hulls) 밀맥주 양조시 
Wheat & Other grain 플레이크트 위트 (Flaked Wheat) 헤드 리텐션과 무게감을 요하는 맥주 
Base Malt 저먼 뮈니히 (German Munich) 8.3° L  둔켈, 복, 알트, 엠버 라거 
Special Malt 브라이스 미드나잇 위트 (Briess Midnight Wheat) 550° L  다크 라거, 다크 에일, 블랙 IPA, 다크 벨지안 에일, 둔켈 바이젠 
Special Malt 로스티드 발리(Roasted Barley) 500-600  아이리쉬 스타우트, 포터 
Base Malt 브라이스 애쉬번 마일드 에일 몰트 (Briess Ashburne Mild Ale Malt) 5.3° L  마일드 에일, 브라운 에일, 엠버 에일 
Special Malt 바이어만 카라 뮈닉 Ⅱ / Weyermann Caramunich Ⅱ 46  메르첸, 알트비어, 복 
Special Malt 잉글리쉬 초컬릿 맥아 / English Chocolate Malt 375-450  스타우트, 포터, 브라운 에일 
Base Malt 바이어만 비엔나(Weyermann Vienna Malt) 3.8  비엔나 라거, 메르첸 
Base Malt 바이어만 호밀 맥아 (Weyermann Rye Malt) 3.5° L  로겐비어, RyePA 
Base Malt 감부리누스 ESB 페일 맥아 (Gambrinus ESB Pale Malt) 3-4° L  ESB, 페일 에일 
Spice & Additive 다크 벨지안 캔디슈가 (Dark Belgian Candi Sugar) 275°L  두벨(Dubbel), 벨지안 다크 스트롱 에일 
Special Malt 벨지안 카라비엔나(Belgian Caravienne) 21  벨기에 에일 
Special Malt 감부리누스 허니 몰트(Gambrinus Honey Malt) 20-30  맥아의 단 맛+고소한 맛을 부각하려는 목적의 맥주 
Base Malt 잉글리쉬 마리스 오터(English Maris Otter) 2-4.5  영국식 에일 
Special Malt 바이어만 훈제 맥아(Weyermann Smoked Malt) 라우흐비어(Rauchbier) 
Special Malt 브라이스 카라멜 10L(Briess Caramel 10L) 10  트리펠, 바이젠, 벨지안 화이트 등의 밝은색 맥주 
Base Malt 라르 두 줄 페일 맥아 (Rahr 2-Row Pale Malt) 1.7° L  다목적 베이스 맥아 
Base Malt 골든 프라미스 (GOLDEN PROMISE ) 1.7-2.0° L  스코티쉬 에일 
XE Login