자료실 : 몰트 & 부재료
Database : Malt, Adjunct & Spice (Total : 25)

List of Articles
구분 NAME Lovibond 사용처sort
Wheat & Other grain 플레이크트 위트 (Flaked Wheat) 헤드 리텐션과 무게감을 요하는 맥주 
Base Malt 베스트 말츠 필스너(Best Malz Pilsen Malt) 1.4-2  필스너, 헤페바이젠 등의 밝은 색을 요하는 맥주 
Special Malt 브라이스 카라멜 10L(Briess Caramel 10L) 10  트리펠, 바이젠, 벨지안 화이트 등의 밝은색 맥주 
Base Malt 바이어만 플로어 몰티드 보헤미안 필스너 (Weyermann Floor Malted Bohemian Pilsner) 1.6-2° L  정통 체코식 필스너 
Base Malt 잉글리쉬 마리스 오터(English Maris Otter) 2-4.5  영국식 에일 
Special Malt 로스티드 발리(Roasted Barley) 500-600  아이리쉬 스타우트, 포터 
Special Malt 잉글리쉬 초컬릿 맥아 / English Chocolate Malt 375-450  스타우트, 포터, 브라운 에일 
Base Malt 골든 프라미스 (GOLDEN PROMISE ) 1.7-2.0° L  스코티쉬 에일 
Base Malt 바이어만 비엔나(Weyermann Vienna Malt) 3.8  비엔나 라거, 메르첸 
Spice & Additive 코리엔더 씨앗 / Coriander Seed 벨지안 화이트, 싸한 맛을 원하는 맥주 
Base Malt 벨지안 필스너 (Belgian Pilsner) 1.6° L  벨지안 에일, 페일 라거, 밀맥주 
Special Malt 벨지안 카라비엔나(Belgian Caravienne) 21  벨기에 에일 
Wheat & Other grain 바이어만 페일 위트(Weyermann Pale Wheat) 1.5  밀맥주, 거품유지가 필요한 맥주 
Wheat & Other grain 쌀 겨 (Rice Hulls) 밀맥주 양조시 
Wheat & Other grain 플레이크트 귀리(Flaked Oats)   묵직하며 부드러움을 원하는 맥주 
Special Malt 바이어만 카라 뮈닉 Ⅱ / Weyermann Caramunich Ⅱ 46  메르첸, 알트비어, 복 
Special Malt 감부리누스 허니 몰트(Gambrinus Honey Malt) 20-30  맥아의 단 맛+고소한 맛을 부각하려는 목적의 맥주 
Base Malt 브라이스 애쉬번 마일드 에일 몰트 (Briess Ashburne Mild Ale Malt) 5.3° L  마일드 에일, 브라운 에일, 엠버 에일 
Base Malt 바이어만 호밀 맥아 (Weyermann Rye Malt) 3.5° L  로겐비어, RyePA 
Special Malt 바이어만 훈제 맥아(Weyermann Smoked Malt) 라우흐비어(Rauchbier) 
XE Login