홈브루잉 포럼
Forum : Homebrewing (Total Thread : 234)

macdog
저는 올 가을시즌에 맥주를 만들지 못하겠지만 이제 슬슬 새로 수확된 홉들이 나오기 시작하네요..

오스트렐리아와 뉴질랜드에서 수확된 듣도 보도 못한 특이한 홉들이 많이 보입니다.. 한번 누가 서보실 용자분 없으신가요??

갠적으로 summer홉이 땡기네요ㅎㅎ

In Korea

댓글# 1

어엇~ 어디죠? 노던브루어 가면 있나요? 에헤라 디야~ 2012-2013 시즌은 싱글홉 에일 풍년이겠구나~~~~

댓글# 2

팜하우스입니다.

와카투, 토파즈, 슈퍼 프라이드, 썸머, 스텔라, 서던 크로스, 헬가 등등 재밌는 홉들이 많이 나왔네요.

프랑스 홉 아라미스도 써보고 싶고...

댓글# 3

www.farmhousebrewingsupply.com 임당
댓글# 4

흠... 홉덕에서 벗어나려 했지만 올 시즌까지는 정체성 유지를 좀 해야겠네요. ㅡㅡ;;

댓글# 5

새로운 홉보면 꼭 써봐야하는 이런 홉덕들;;

댓글# 6

개인적으로 겔럭시 홉을 한 번 써보고 싶습니다

Hill Farmstead - Double Galaxy가 싱글홉임에도 불구하고

어드보케이트 순위 31위에 머물러 있는데.. 어떨지~~

XE Login