홈브루잉 포럼
Forum : Homebrewing (Total Thread : 234)

배송대행으로 몰트밀 하나 들여올까 합니다.

동네에서 한번에 5천원씩 주고 빻는데, 자주 하다보니 이것도 부담이...

그래서 관세를 물더라도 몰트밀을 하나 지르기로 결심 했는데요

(공동제작이라도 하면 좋겠는데 하는데가 영 없네요)

http://www.northernbrewer.com/shop/barley-crusher-w-7-hopper.html

노던브루어에서는 이게 주력상품인 듯 한데...

혹시 추천할만한 다른 물건 없을까요?

부피도 크고 무게도 나가서 배송대행에 관세20%물면... -_-; 아 상상이 안 되긴 하네요 ㅜㅜ

댓글# 1

한 번 갈고나면 팔 빠지겠네요.;;;;; 용기있는 쿠엑님의 결정에 박수를 보냅니다. 배송대행사와의 갈등, 관부가세 납부하신 생생한 후기 기대하겠습니다~~~

댓글# 2

일단 무게가 엄청날겁니다. 정 아쉬우시면 비어스쿨의 코로나밀을 사심을 추천드립니다. 물론 팔빠지는것은 마찬가지고 투롤이나 쓰리롤 밀보다는 성능이 떨어지겠지만서도;;;;

댓글# 3

별도 주문제작하실 루트가 국내에 없으면 관부가세 다 물더라도 속편하게 해외주문하는 것도 방법일 듯 합니다.

어차피 모터를 연결하거나 전동 드릴을 쓰면 팔 빠질 일은 없지요 ^^

댓글# 4

코로나밀은 저도 있지만 그건 좀 아닌것 같습니다. 노동력이 많이 드는것은 차치하고서라도, 밀링 자체의 품질이 별로입니다. 거기에 쇳가루 크리까지...

댓글# 5

맥파이에서 사용하는 발리크뤄셔군요.

전동드릴 연결해서 사용하는데 소리도 크고, 전동드릴이랑 홈이 맞지 않으면 엄청 피곤하더군요.

무게도 제법 되고요..

댓글# 6

http://www.monsterbrewinghardware.com/mm-320.html

좋기로만 따지면 여기서 스테인레스 스틸 옵션 추가해서 사는게 좋지만...

뭐 관부가세는 기본이고, 무게도 상당히... 호퍼나 베이스를 한국에서 제작할 수는 있을지

다 구입하면 배송료 포함 100만원은 나올 듯.

한달에 두번 정도 작업하는 사람이 몰트밀에만 그리 돈을 쓰기도 좀 그렇고 ㅜㅜ

XE Login