홈브루잉 포럼
Forum : Homebrewing (Total Thread : 234)

안녕하세요 크레프트맥주 동아리를 하고있는 맥주초보입니다.


이제까지 근처 방앗간에 가서 로라기를 이용해서 맥아를 분쇄해서 양조해왔는데요


한번에 많이 해놓으면 품질이 떨어지고 자주 가자니 너무 번거로워서 로라기를 구입하려 알아보니


세제품은 싼 것도 200만원이 넘는데다가 상용 220v는 사용이 안되는 물건이더군요;;;


수동으로 돌리는 로라기도 배송비를 포함하면 20만원 수준;;;


기존의 상용 민찌기 같은 경우는 세제품이 30만원대 중고로는 15만원 대면 구입이 가능하던데


민찌기로 맥아를 분쇄해도 맥아가 적절히 분쇄될까요?


고수님들의 조언을 구합니다. ㅠㅠ



양조할 맥주는 포터, 세션 IPA, 바이젠 3종류입니다.


댓글# 1
2016.11.01 10:28:41

음, 파쇄 정도가 나쁘지 않다면 쓰셔도 됩니다. 그리고 투 롤 시스템으로 드릴을 연결해서 간단하게 밀링머신으로 사용할 수도 있습니다. 

댓글# 2
2016.12.29 16:35:32

답변이 늦었습니다 ㅠ 

멧돌 분쇄기 구매해서 아주 유용하게 쓰고 있습니다.

먼지가 많이 날려서 분무기로 물 뿌려가면서 작업하면 편하네요 ㅎㅎ


XE Login