홈브루잉 포럼
Forum : Homebrewing (Total Thread : 234)

자가양조로 람빅을 담궈 볼 생각입니다 체리를 넣는 시기를 발효통내 숙성 시기에 넣어볼 생각인데

혹시 자비시나 당화시에 혹은 다른시기에 넣어보신 선배님들 있으시면 조언을 구하고 싶습니다^^;;

p.s 색을 맥아가 아닌 체리로 낼수 있는 방법이 있을까요? 체리는 씨를 거르지 않고 통째로 넣을 생각입니다.

댓글# 1

체리는 자비시나 2차발효/숙성시에 넣을수 있을것입니다.

크릭람빅이라면 2차발효도 지나 장기 숙성의 적절한 시기에 투입되어야할것입니다.

저는 냉동 체리를 10개월된 Oud Bruin에 한달가량 숙성후 음용한적이 있습니다.

맛있었습니다.

댓글# 2

감사합니다^^ 혹시 체리를 통째로 넣으셨나요?
댓글# 3

네 그냥 통째로 넣더군요 ㅎㅎ

댓글# 4

숙성과정에서 통째로 넣는다면 맥주 색상에 변화가 클까요??

Hoe

댓글# 5

색상변화 충분히 있을거같습니다 람빅은 아니지만 저도 2차발효에 과일 넣은거 몇일뒤에 병입하러 가는데 두근두근 하네요 ㅎㅎ
댓글# 6

^,^ 좋은결과 있으시길 바랍니다ㅎㅎ
XE Login