통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

by [Tooheys수입사]

비어포럼에서 공식적인 단종 정보 제공은 저희 회사가 처음인 듯 합니다..^^ 정말 많은 맥주들이 상반기에 들어왔네요. 들어오는 물이 있다면 나가는 물도 있어야겠죠.  

호주 맥주인 '제임스스콰이어 챈서 골든 에일'이 7개월 간의 "긴"  한국 여정을 마치고 시장을 떠나게 되었습니다. 

나름 호주 현지에서는 맛난 맥주로 꼽히고 있지만 한국 시장에서는 8개월간 500박스 정도밖엔 소화되지 않았습니다. 맛, 가격 등 전반적으로 실패할 원인이 분명 있었겠죠. 대형마트 진입도 요원했구요.. 

어중간한 포지셔닝으로 계속 버텨가는 것은 저희 수입사나 전체 한국 맥주 시장을 보더라도 별 득이 되지 않는다고 판단했습니다. 창고에 남은 10여 박스의 재고가 떨어지는 대로 판매도 완전 중단됩니다.

많은 분들이 마셔보진 못했겠지만 단종된다고 굳이 찾아서 맛을 볼 맥주는 아니라는 것이 저희의 냉정한 판단입니다. 

혹시 챈서가 아니면 다른 맥주는 안마신다라는 분이 계시다면 남은 박스 중 약간의 디씨를  하여 개인 판매는 고려해보겠습니다.^^ 

한국-호주를 오가는 콴타스 항공 편에서는 계속 제공된다고 하니 완전히 한국 땅을 떠난건 아니네요...^^ 

그간 애용해주신 분들께 진심으로 감사합니다... 

안녕하세요., 밸러스트포인트, 미션, 코로나도, 칼데라, 노스코스트 등 미국 크래프트 맥주를 수입하는 회사입니다. 향후 더 많은 전 세계의 크래프트 맥주를 들여오도록 노력하겠습니다. 많은 성원 부탁 드립니다. 

첨부

아쉽네요 ㅜㅜ 얼마전 모 맥주가게에서 마셨는데 좋았었는데 말이죠~~
디씨는 얼마나 가능할까요? 가격 괜찮으면 박스떼기 하고픈데요~~

포럼 내에서 공공연하게 가격 안내를 하는건 아닌 듯 해서 쪽지 드렸습니다.. ^^ 

맛은 괜찮은데 소매가가 비슷한 코에도 캬라에 비해 포지션이 애매하긴 했죠.. 안타깝네요

캬라가 사실 몇백원 출고가가 비쌉니다..ㅋㅋ 근데 제가 마셔도 캬라가 더 맛나더라구요..

저도 이거 좋아하는데... 박스구매 쪽지 좀요 ^^

Hoe

ㅜㅜ 전 챈서가 제일 맘에들엏는데. . 아쉽네요 ㅎㅎ

챈서보다 조금 낫다고 평가되는 밸러스트포인트나 그린플래시사의 제품도 저희는 있습니다..^^ 대체품으로 애용 불가하실까요? 

구해서 마셔봐야겠네요.;; 늦바람 탈지도 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

아~ 호주 여행갔을때 시드니에서 맛있게 마셨던 맥준데... 박스는 얼마라구요? ㅎㅎㅎ

기존 업소에 납품했던 가격보다는 분명 저렴합니다..^^ 

쪽지 부탁드려요~ ㅎㅎ

맥덕이 아니다보니 존재 자체도 몰랐네요 ㅠㅠ

그래서 박스는 얼마정도 하나요? ㅎㅎ

사라진다고하니 빨리 찾아서 마셔봐야겠네요.
프리윌에서 한 번 마셔봤는데... ㅎㅎ 저도 쪽지좀 부탁드립니다.
저도저도 쪽지좀~~~^^

혹시 저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요~ :)

XE Login