통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

by Drcork

국내에서 재배한 홉을 무료로 공유하고 싶습니다.

제가 재배한 홉에 관한 자세한 내용은 비어포럼 자유게시판에서 제 아이디를 검색하시면 보실 수 있습니다.

살찐돼지님의 허락을 받고, 이번주 일요일 '벨기에 에일 시음회' 1시간 전부터 이태원 사계에서 홉을 나눠드리게 되었습니다.

1. 일시 : 2015년 8월 2일(日) 1 PM ~  2 PM

2. 장소 : 이태원 사계 (서울시 용산구 이태원동 130-4)

3. 참가비 : 무료

4. 참가 대상 : 비어포럼 회원이면 누구나 무관

5. 참가 정원 

정해진 정원 없음

단, 이 글에 댓글로 예약하시면, 예약하신 순서대로 홉에대한 우선권을 드립니다.

댓글로 예약을 안하셔도 예약된 물량 제외한 홉을 소진 될 때까지 드리겠습니다.

6. 홉 정보

1) Nugget, Kent golding, Crystal, Centennial : rhizome(뿌리줄기)으로 2014년 재배를 시작했습니다. 

2) 씨앗으로 부터도 2014년 부터 재배를 시작했습니다. 씨앗의 품종에 대한 정보는 구매당시 없었습니다.

8/2(일) 오전에 제가 광명에 있는 홉을 재배하고 바로 이태원 사계로 직접 배달 할 예정입니다.

현재 rhizome으로 자란 4가지 종류와, 씨앗으로 자란 홉이 섞여서 구분이 안되는 상태입니다.

가능하면 줄기별로 구분해서 드릴 생각인데, 이번주 일요일 홉의 상태에 따라서 전부 섞어드릴 수도 있음을

양해바랍니다.

1인당 드리는 양은 당일 홉의 상태에 따라 결정됩니다.

7. 참고사항

- 당일 오후 2시부터는 이태원 사계에서 '벨기에 에일 시음회' 가 진행되기 때문에 진행에 방해가 안되도록 협조 부탁드립

니다.

- 나눠드리는 홉의 종류, 양은 당일 홉의 상태에 따라 변동될 수 있음을 다시 한번 양해바랍니다. 가능하면 신선한 홉을 많

이 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. ^^

재배한 홉을 나눠주셔서 감사한 마음으로 조심스레 신청해봅니다.

네ㅎ 예약되셨습니다.

감사감사합니다. 저도 조심조심 두손모아 신청해봅니당~~

그렇게 조심하실 필요는 없어요ㅎㅎ 예약 됐습니다.

저번에 댓글 달았었습니다. 부탁드립니다. lol

네ㅎ 예약 되셨어요

감사한마음으로 저도 신청합니다 :)

네^^

+ㅅ+!!
살포시 신청합니다~

예약 되셨습니다!

여기서도 다시 한번 예약해 봅니다 ㅎㅎ

네 예약 되셨습니다^^

참고로, 홉을 어떤 용도로 쓰셔도 상관없습니다.

홈브루잉, 차 우려먹기, 관상용, 말리기 위해, 펍에서 전시용 등등으로 사용하셔도 무방합니다.

편하게 신청하세요~

amy

저두예약할래요!*^^*늦지않게가겠습니다히히

네~ 예약되셨어요

저도 신청합니다!!

네! 예약되셨어요

신청합니다!! 맥주만들때 사용해보고 싶어요

네~ 예약되셨습니다.

전 글에 썼지만 혹시나 해서 다시 신청합니다!

네ㅎㅎ

저도 받고 싶은데 이날 부산에가는데 부산에서 올라와서 받아갈 수 있는 방법은 없을까요 ㅠ_ㅠ?

사계에 맡겨놓도록 하겠습니다~

감사합니다 제가 휴가기간이라서 최대한 빠른시일안에 방문해서 찾아갈께요 ㅠ_ㅠ

감사합니다!!!

최근에 비가 많이 와서 그런지, 홉이 많이 상했다고 들었습니다ㅠㅠ 제가 내일직접 가봐야 정확히 알수 있는데요, 일단 예약은 여기까지만 받겠습니다. 

으헉, 근데 사계 오픈은 오후 2시부터입니다;

살돼님의 허락을 받고 위의 일정대로 하기로 했습니다ㅎ

많진 않지만, 어느정도 홉을 수확했습니다. 저번 글에 댓글로 예약해주신 funboy, 메밀묵될무렵, 00freedom 님을 포함해서 위의 예약자분들께는 드릴수 있을것 같습니다~

아이고 이 댓글을 지금봤네요. 전 그냥 호기심으로 품종을 여쭤본거였고 홉이 필요하지는 안았던거였습니다...(저는 아직 홈브루잉에 제대로 입문을 못해서요) 혼동을 드려서 죄송합니다 ㅜㅠ

amy

지난주일요일날홉받아갔던사람입니다!

힘들게재배하셨을텐테따듯한마음으로무료로제공해주셔서감사해요

그날비가와서더드리지못한다며죄송해하셨는데...

주신다는마음하나로도정말감사하고감동이에요ㅠ3ㅠ

그감사한마음받고,따듯한맥주를만들수있도록해볼게요

늦게감사의인사를전해드려죄송합니다ㅜㅜ

마지막으로한번더감사합니다^^*

다시한번감사합니다!^^*

XE Login