통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

by 누룩

일단 국내에 계약 맺은것 확정되었습니다

9월 런칭 예정이고 가정용으로 풀릴것 같습니다

제가 알기로는 미켈이 여러가지로 협력해주어서 가능한것 같은데 매우 기대가 크네요

다만 가격대는 ^^;;

어떤술을 마신다는것은 그것을 빚은 사람의 정성을 마시는것을 뜻한다

개쩌네요 ㄷㄷㄷ

저두요 ㅎㄷㄷ

기쁜 소식이긴 하지만... 몇 년 전의 와인 버블처럼 한 여름의 꿈 마냥 꺼지는게 아닐까 하는 우려도 되네요. 이제는 어느 브루어리가 수입되냐 보다 라인업이 뭔지가 더 중요할 것 같네요. 어쨌건 덴마크 돌아이의 한국 입성을 환영합니다~

라인업은 소량이지만 판매하는것 전부 가져온다고 벼루고 있네요 저도 오랫동안 국내에 접할수 있으면 좋겠어요 To Øl 도 가져온다고 하는데 To Øl 대해서는 저도 아는것이 많지 않아서 잘모르겠군요

일단 시장 탐색을 목적으로 소량 수입하시고 다음에 본 발주때부터 한정 라인업을 주력으로 가져 오시려는 건지... 구하기 어렵겠네요 소량이면 ㅠㅠ 어쨌든 믹켈러의 한국입성을 두손높이 환영합니다~ ^^ 좋은 정보 감사합니다!

소량이지만 꾸준히 가져올것 같습니다 다만 1000 IBU 같은 제품은 최소수량이 6병 개념으로 일단 샘플식인것 같은데 경쟁이 치열할듯도 싶네요 하여튼 라인업 최대로 가져오신다는군요

와아 놀라서 차마시다가 뿜었네요!! 신납니다!

제목보고 날짜 확인했습니다... 만우절 농담은 아닌지ㅎㅎㅎ

정말 기쁜 소식이네요

미켈레라면 가격대는 돈케어.ㅋ

접해보고 싶었습니다..ㅎㅎㅎ

드디어 미켈러에..To Øl도 수입되는군요 ㅎㅎ

환영입니다

언젠가 우리나라에서도

dogfish head, lost abbey, Hair of the Dog, Hill Farmstead, cigar city, Jack’s Abbey, fire stone walker, Drakes, Ommegang, Bullfrog, Russian River, Crooked Stave, Goose Island, Odell, Three Floyds, Allagash, Bells, Founders, Great Lakes, Victory.. 헥헥.. 

이런 브루어리들도 만날 수 있었으면 좋겠습니다

미국에서도 그 지역 아니면 구하기 힘든 맥주들이 ㅠㅠㅠ

말로만 듣던 미켈러라니.....ㅎㅎ

비어포럼이 선주문 예약 할 수 있으면 참 좋을 텐데 말이죠...

헉헉... 구미가

들어오는건 좋긴한데... 아이드링크님 말마따나 좀 걱정도 됩니다. 국내에 그만한 수요층이 있는지?

다양한 라인업을 소규모로 들고온다면 어느정도 승산이 있지 않을지요??

예전에 비하면 확실히 승산이 있네요.

사람들의 맥주에 대한 인식이 5년전과 지금과 비교하면 엄청난 변화입니다....ㄷㄷㄷ

이제 슬슬 전문 보틀샵이 생길 수 있는 라인업들이 갖춰지는군요.

흑맥주 들여왔으면 좋겠네요 ㅎ

XE Login