통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

[Brewers Throwdown]이라는 맥주 출품 대회가 개최됩니다. 자세한 내용은 아래와 같습니다.

(Throwdown은 때려 눕히다의 뜻으로 배틀을 의미하는 슬랭)

※ Brewers Throwdown

- 일시 : 2013년 2월 23일(土) 오후 2시

- 장소 : 녹사평 맥파이

- 경쟁 부문

○ Hop Focusd Beers : 홉이 강조된 맥주를 말합니다. ex) IPA., etc

○ Grain Focusd Beers : 몰트, 곡물이 강조된 맥주 부문 ex) Porter, Stout., etc

○ Yeast Focusd Beers : 효모 특성이 강조된 맥주 부문 ex) Belgian Ales, Sour Ale, Brett, Lambic., etc

○ Other : 기타 부문 ex) Mead(꿀술), Cider, Fruit Beers, 기타 모든 돌+I style 맥주

한 참가자는 최대 2개의 경쟁부문에 참가할 수 있습니다. (단, 동일 부문 참가 불가)

※ 출품 방법

330ml 또는 500ml 보틀일 경우 각 부문별 2병 출품이며, 750ml 또는 1리터의 큰 병일 경우 부문별 1병만 출품하셔도 됩니다. 

또한 한국에 있는 브루어들끼리 스폰서 없이 진행하는 거라 우승했다고 해서 상품이나 상금이 있는 것은 아닙니다. "우승 상장" 이런건 준다고 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------

한국 홈브루어들의 많은 참가 바랍니다. 저는 그 전 주인 2월 16일에 윈터 비어 페스트 참가 후 동일 맥주로 Brewers Throwdown에도 참여할 예정입니다. 저 뿐만이 아니라 윈터 비어 페스트 출품자들이 상당 수가 동일 맥주로 출품을 할 것 같네요. 16일, 23일 2주 연속으로 즐거운 2월이 되겠군요. 기타 궁금한 사항은 이곳에 댓글 주시면 제가 직접 답변을 드리던지, 주최측과 연결해 드리거나 하겠습니다.!!

-------------------------------------------------------------------------- (출품 방법 업데이트)

https://docs.google.com/file/d/0B3ym1Mnk_LQqcTNvMmk0ek0yNVU/edit

위의 링크를 클릭 후 출력하여 이름, 연락처, 맥주 참가 부문 등을 기입 후 맥주 병에 부착하여 제출해 주세요.

(병이나 병 뚜껑에 직접 양조자의 이름이나, 맥주 스타일 등을 펜으로 쓰면 안 됨. 무조건 위의 양식을 출력하여 기재 후 부착할 것. 특히 한국 홈브루어님들~ 패트병 뚜껑에 쓴 거 다 지우고 제출해 주세요~)

제출된 맥주는 익명으로 판단할 수 있게끔 심사위원들은 맥주 번호만 부여받게 될 것입니다.

- 모든 맥주는 2/16까지 제출되어야 합니다. 2/16에 열리는 윈터 비어 페스티벌 장소 중 하나인 라일리스 탭하우스로 가져와 직접  'Ian Lynch'에게 제출하거나, 페스티벌 참가가 어려운 사람은 아래 주소로 맥주를 보내시면 됩니다. (모르시겠으면 윈터 비어 페스티벌에 오셔서 저(iDrink)에게 주세요.)

* 주소 : 서울 강서구 가양2동 717, 동양Travelsky Officetel, 1479-8 번지 'Ian Lynch' 앞

나는 마신다. 고로 존재한다.

- iDrink -

http://idrink.egloos.com/ 

ㅋㅋ 멋지십니다. 아이드링크님 그룹이세요 혼자세용?

저는 이번 이벤트를 위해 따로 양조를 하지 못할 것 같습니다. 이미 만들어 놓은 것으로 출품할 거라 개인 참가가 되겠네요~

Seoul Brew Club 이라는 곳도 있었군요... 또다른 신세계가 펼쳐지네요 :)

하지만 전부 영어!! 두둥.. >ㅁ<

구글 번역기 돌리고 사전 찾아가며 보면 얼추 해석 됩니다만.... 짜증 이빠이입니다. ㅠㅠ

저두 참석합니다. 이런 좋은 껀수에는 당근 참석해야죠.

헐... 생각해보니 2월 23일에 저 미국 가네요.

맥주만 보내야겠습니다. ㅡㅡ;;

미쿡이요?? 맥주의 파라다이스!?!?

장소 맥파이로 확정 되었습니다

좋은 정보네요. 참가하고 싶지만 여건이 안되네요.

아무튼 서울맥주양조클럽이라니.. 좋은 친구들을 알게되었으면 좋겠네요.

재미있게 노는 친구들입니다. 알고 지내시면 같이 해볼만한 이벤트가 많이 있을거예요. ^^

XE Login