통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

안녕하세요? 퐁당입니다. 

맥주가 좋아 용산 비어퐁당을 운영하면서 2012년 말쯤 비어포럼에 가입한거 같은데, 나름 열심히 활동하다보니 2013년 여름, 브루독이 한국에 정식 수입되면서 용산 비어퐁당에서 많은분들과 함께 즐거운 시간을 보냈고, 2013년 10월 3일 2호점인 퐁당CBC를 정신없이 오픈하게 되었습니다. 그날 IPA-DAY로 100분을 초대해 오픈이벤트를 했었는데, 그 뒤로 브루독의 창업자인 제임스 와트가 매장와서 행사도 하고, 발라스트포인트 창업자, 최근 바이엔슈테판 부사장이 매장에 오시고 놀라운 일들의 연속이였는데 어느덧 1년이라는 짧다면 짧고 길다면 긴 시간이 흘렀습니다. 

그동안 한국 크래프트 맥주 시장은 양적으로나 질적으로 많은 성장을 한거 같습니다. 저희가 지난 1년동안 판매한 드래프트 맥주리스트가 아래에 있습니다. 110가지가 넘는 맥주를 판매했는데, 이 모든게 비어포럼의 역할이 가장 크지 않았나 개인적으로 생각해봅니다. 수많은 조언과 도움을 주신 운영자분들께 우선 감사드리며, 일선에서 고생하시는 수입사분들과 무엇보다도 맥주를 사랑하시는 회원여러분들께 진심으로 감사드립니다.

이에 조금이나마 보탬이되고, 보답하고자 돌아오는 2014년 10월 3일(금) 저희 1주년에 회원 50분을 초대해서 무료로 맥주를 제공해드리려고 합니다. 아래 리스트에서 본인이 기대이상으로 좋았던 맥주가 있으시면, 3가지 맥주를 선착순으로 댓글을 달아주시면 최대한 가능한선에서 참고하여 탭리스트를 정해보도록 하겠습니다. 시간되시는 분들 댓글 달아주시면 영광으로 생각하겠으며, 맥주는 참석하신 분들이 충분히 드실 수 있도록 준비하도록 하겠습니다. 

다시 한번 진심으로 감사드립니다.

* 1인 신청만 가능하십니다. 일행분들도 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
* 10월 3일 참석을 못하시는 분들도 참석 못하신다고 하시고 3가지 맥주 댓글 달아주셔도 됩니다.^^
* 일단 계획은 3시부터 6시까지 3시간정도 진행할 예정입니다. 충분하시겠죠?^^
* 당일에 저희 1주년 기념잔을 축하의 의미로 1만원 정도(현금)에 구매해주시면 거기에 맥주를 무제한 서빙해드리겠습니다. 잔은 맥주를 드시고 당연히 가져가시면 됩니다.^^ 
* 회원분들의 건강을 위해 만취하셨다고 판단이 되면 제가 맥주를 드리지 않겠습니다. ㅋ

즐거운 맥주생활 이어가시기 바랍니다.

* 지난 1년간 판매한 리스트

KOREAN

1 MAGPIE PALE ALE
2 REILLY's JEJU Tangerine IPA
3 MALONEY's SOUTHIE Irish Red ale
4 CRAFT ONE MINGLE
5 Band of Brewers Brazilian WAX
6 KA-BREW PILSNER
7 KA-BREW HEFEWEIZEN
8 KA-BREW GOLDEN ALE
9 KA-BREW DARK ALE
10 ALLEY KAT FULL MOON PALE ALE
11 WEIZEN HAUS HEFEWEIZEN
12 WEIZEN HAUS KOLSCH
13 PONGDANG MOSAIC PALE ALE
14 PONGDANG CITRA PALE ALE
15 PONGDANG CENTENNIAL PALE ALE
16 PONGDANG BELGIAN BLOND ALE
17 PONGDANG ESPRESSO STOUT
18 PONGDANG Mosa-C IPA
19 PONGDANG ESPRESSO BLACK IPA
20 PONGDANG HOPPY BROWN
21 PLATINUM Lite PALE ALE
22 PLATINUM PALE ALE
23 PLATINUM Strong PALE ALE
24 PLATINUM WHITE ALE
25 PLATINUM OATMEAL STOUT
26 LOVIBOND Tropical Pale Ale(1주년 이전 판매예정)
27 LOVIBOND Espresso Porter(1주년 이전 판매예정)
INTERNATIONAL

UNITED KINGDOM
28 BREW DOG DEAD PONY CLUB
29 BREW DOG PUNK IPA
30 BREW DOG 5A.M. SAINT
31 BREW DOG LIBERTINE BLACK ALE
32 BREW DOG JACK HAMMER(1주년 이전 판매예정)
33 FULLER'S FRONTIER 
34 FULLER'S WILD RIVER
35 FULLER'S INDIA PALE ALE
36 FULLER'S HONEY DEW
37 FULLER'S LONDON PRIDE
38 FULLER'S ESB
39 FULLER'S LONDON PORTER
40 OLD SPECKLED HEN

DENMARK
41 Mikkeller American Dream
42 Mikkeller Peter, Pale and Mary
43 Mikkeller Beer Geek Breakfast
44 Mikkeller Spontanframboos
45 Mikkeller It's Alive!
46 Mikkeller Monks Brew
47 TOØL Mine Is Bigger Than Your(1주년 이전 판매예정)
48 TOØL Raid Beer(1주년 이전 판매예정)
49 TOØL Black Malts & Body Salts(1주년 이전 판매예정)
50 TOØL Hibernate(1주년 이전 판매예정)
51 TOØL Half N Hafnia(1주년 이전 판매예정)

GERMANY
52 Weihenstephaner HEFE WEISSBIER
53 Weihenstephaner HEFEWEISSBIER DUNKEL
54 Weihenstephaner VITUS
55 Weihenstephaner TRADITION
56 Weihenstephaner KORBINIAN
57 GAFFEL KöLSCH

BELGIUM
58 CELIS WHITE
59 POPERINGS HOMMEL
60 CHIMAY WHITE
61 STELLA ARTOIS

CZECH
62 PRIMA'TOR WEIZENBIER

UNITED STATES OF AMERICA
63 ANDERSON VALLEY WINTER SOLSTICE
64 ANDERSON VALLEY BARNEY FLATS OATMEAL STOUT 
65 ANDERSON VALLEY HEELCH O'HOPS DOUBLE IPA
66 ANDERSON VALLEY BROTHER DAVID'S DOUBLE ABBEY 
67 ROGUE YELOOW SNOW IPA
68 ROGUE BRUTAL IPA
69 ROGUE FARMS 7 HOP
70 ROGUE MORIMOTO
71 ROGUE DAD's LITTLE HELPER
72 LOST COAST GREAT WHITE
73 LOST COAST WATERMELON WHEAT
74 LOST COAST INDICA IPA
75 Heretic Evil Twin
76 Heretic Shallow Grave
77 Heretic Gramarye
78 SMUTTYNOSE Vunderbar Pilsner
79 SMUTTYNOSE Bouncy House S-IPA
80 SMUTTYNOSE Finestkind IPA
81 SMUTTYNOSE Old Brown Dog Ale
82 SMUTTYNOSE Robust Porter
83 BALLAST POINT EVEN KEEL
84 BALLAST POINT GRUNION
85 BALLAST POINT BIG EYE IPA
86 BALLAST POINT SCULPIN IPA
87 BALLAST POINT HABANERO SCULPIN IPA
88 BALLAST POINT FATHOM IPL
89 BALLAST POINT BLACK MARLIN
90 BALLAST POINT SEXTANT
91 BALLAST POINT DORADO D-IPA
92 BALLAST POINT TONGUE BUCKLER
93 BALLAST POINT SEA MONSTER
94 BALLAST POINT VICTORY AT SEA
95 BALLAST POINT BLACK EYE 
96 NORTH COAST SCRIMSHAW
97 NORTH COAST BLUE STAR
98 NORTH COAST ACME PA
99 NORTH COAST ACME IPA
100 NORTH COAST RED SEAL
101 NORTH COAST OLD RASPUTIN
102 Caldera PALE ALE
103 Caldera ASHLAND AMBER
104 Caldera IPA
105 CORONADO ISLANDER IPA
106 CORONADO IDIOT IPA
107 CORONADO HOPPY DAZE
108 CORONADO BLUE BRIDGE

JAPAN
109 COEDONADO collaboration
110 COEDO KYARA
111 COEDO Session IPA
112 COEDO Setsugekka 

1주년 축하드립니다.

전 86,88,105이 좋았습니다

감사합니다. 48번째 참석자에 존함 올리겠습니다.

사정상 참석 못하게 되었습니다.죄송합니다.

1주년 진심으로 축하드립니다!

32 47 93

감사합니다. 49번째 참석자에 존함 올리겠습니다. 근데 비어포럼이 아니고 저희 퐁당CBC입니다.^^ 비어포럼은 2주년이 넘은걸로 알고 있습니다.

앗! ;;; 제가 핸드폰으로 급하게 댓글달아서 실수했네요 ㅜㅜ 다시한번 퐁당CBC 1주년 축하드립니다

엇 1주년 축하드립니다! 저 탑승 가능한가요?

88 94 101

감사합니다. 50번째 참석자에 존함 올리겠습니다. 탑승완료!

13, 83, 87

퐁당의 1주년을 진심으로 축하드립니다^-^
지난 시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠네요~
더많은 발전 기원드리고 맛있는 맥주로 늘 함께 해주시길 바랍니다.
축하축하 왕축하드립니다^-^

왕 감사합니다. 이벤트 신청이 마감되어서 대기 1순위입니다. 혹시 못 오시는 분이 계시면 참석 가능하십니다.

퐁당 CBC가 1주년이라면 제가 맥주 마신지도 일년 갓 넘어갔다는 거겠죠..? 일주년 진심으로 축하드립니다!! 교생나갈 주간이라 갈수 있을진 모르겠지만
44 58 88 적어둡니닷!

맥덕 안하신다고 하지 않으셨나요? ㅋㅋㅋ 암튼 감사합니다. 이벤트 신청이 마감되어서 대기 2순위입니다. 혹시 못 오시는 분이 계시면 참석 가능하십니다.

70, 83, 100

정말 퐁당만이 할 수 있는 이벤트군요! ^^

1주년 축하드립니다. 앞으로도 쭉 맥덕들을 해피하게 해주셔요~

상기 이벤트 참석은 안하고, 다른 시간에 축하드리러 가겠습니다. 

정말 감사합니다. 좋은 맥주 몇병 들고 기다리겠습니다.^^ 

1주년 축하해요!

앞으로 10주년,20주년,30주년.....

영원하기를 바레요^^

70,93,101 이요!

감사합니다. 10주년만 되어도 40대 후반인데.....ㅠㅠ 암튼 이벤트 신청은 마감되어서 대기 3순위입니다. 혹시 못 오시는 분이 계시면 참석 가능하십니다.

퐁당 CBC 1주년 축하 드립니다. 75, 86, 93. 사업번창하시고 항상 건강하시고 행복하십시오.

감사합니다. 진짜 건강 잘 챙겨야할 듯 합니다. 저어새님도 건강하세요^^ 이벤트 신청은 마감되어서 대기 4순위입니다. 혹시 못 오시는 분이 계시면 참석 가능하십니다.

참석못하지만 1주년 축하드립니다 64 86 94

감사합니다. 언제가는 뵙겠죠^^

축하드립니다~ ^^; 인원이 다 차버려서 아쉽네요. 크흐.

저는 82, 93, 106 마셔보고 싶습니다.

감사합니다. 그러게요^^ 어느새 다 차버렸습니다. 대기 5순위입니다. 혹시 못 오시는 분이 계시면 참석 가능하십니다.

1주년 진심으로 축하드립니다~

10년 20년 30년 대대손손 번창하시길 기원합니다~

내심 대기자라도 되고 싶은 마음에...ㅋ ^^

저는 아래 맥주들이 아주 좋았습니다.

15 PONGDANG CENTENNIAL PALE ALE

18 PONGDANG Mosa-C IPA

54 Weihenstephaner VITUS

감사합니다. 대대손손은 아니고요^^ 응원에 부응하도록 열심히 하겠습니다. 대기 6순위입니다. 혹시 못 오시는 분이 계시면 참석 가능하십니다.

1주년 축하드립니다. 지인 따라서 행사 갔을 때 알게되었어요. 대기자 걸어주시면 감사하겠습니다.

좋았던 맥주는
31 BREW DOG LIBERTINE BLACK ALE
88 BALLAST POINT FATHOM IPL
101 NORTHCOAST OLD RASPUTIN 입니다.

감사합니다. 대기 7순위 입니다. 좋은 하루보내세요^^

진심이 느껴지는 감동적인 이벤트라 생각합니다 축하드립니다

참석 희망합니다
데드 포니 클럽을 선택합니다

진심으로 감사드립니다. 대기순위 8번째 이십니다. 좋은 하루 보내세요^^

1주년 축하드립니다~~~

전 28, 39, 45번입니다.

혹시 대기라도 가능하다면 부탁드릴게요. 술도 술이지만 맥주 좋아하시는 분들이랑 좀 친해지고 싶어요 ㅠㅠ

감사합니다. 대기 9번째 순위이십니다. 맥주 좋아하시는 분들은 여기저기 많으세요^^ 이태원 크래프트 펍 바에 않으시면 친해지실겁니다. 

사장님 안녕하세요. 1주년 축하드립니다 ^^

31, 45, 87 마셔보고 싶은데 못 마셔봤네요. 

저까지 돌아올지는 모르겠지만 대기해보겠습니다 ㅎㅎ 

감사합니다. 오랜만이시네요^^ 10번째 순위입니다.^^

14 17 63

먹어본 맥주가 많지 않아 선택의 폭이 좁았네요 ㅎㅎ

1주년 축하드립니다!!

감사합니다. 11번째 대기순위이십니다. 여기저기 보시면 많은 맥주들이 있으니 천천히 즐겨보시길 바랍니다.

ㅋ 좀 늦었지만 혹시 모를 떡고물을 위해 이름 찍어놓고 갑니다ㅋㅋ

제가 뽑은 맥주는 39번 런던포터.  100번 레드씰에일.  101번 올드라스푸틴 입니다.

ㅋ 1주년 진심으로 축하드립니다^^

감사합니다. 12번째 대기십니다. 즐거운 맥주생활하세요^^ 

22 29 65
1주년을 진심으로 축하드립니다 :)
참석은 못 할듯하지만.. 따로 찾아뵙고 다시한번 축하드리겠습니다.

앗! 감사합니다. 제가 함 찾아뵈어야 하는데 ㅠㅠ 

혹시나 저도 신청은 해보고 갑니다 안 되더라도 다음에 또 가보겠고 1주년 축하드립니다~

감사합니다. 13번째 대기이십니다. 저도 차례가 돌아오시길 기원하겠습니다.

1주년 진심으로 축하드려요~~ :)

퐁당을 통해 더 깊은 맥주의 세계로 슝~ㅋㅋ

늦었지만 이벤트 신청합니다.

39, 58, 101 번 좋아합니다~

감사합니다. 대기 14번째입니다. 즐거운 맥주생활 하세요^^

1주년 축하드립니다.

앞으로도 사업 번창하시길 바랍니다. ^^

제가 주말, 휴일 이벤트에 편하게 참석할 수 있는 날이 올 때까지 계속 번창하시길 바랍니다. ㅎㅎ

감사합니다. 언젠가 곧 그날이 오겠죠^^

아 왜 이 글을 이제봐서... 뒤늦은 탑승은 어려울까요...
금요일이라 안되겠지 했는데 또 마침 빨간날이라 눈 돌아가네요 ㅠ
XE Login