통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

by midikey

맥주만들기 동호회에서 홈브루잉에 관심은 있지만 선뜻 나서지 못하는 사람들을 위해서 오픈 양조를 실시합니다.

오픈 양조에 참석한 사람들이 맥주를 만들며, 만든 맥주는 6월에 있을 맥만동 MT 때 소비할 예정입니다.

하기 링크에서 상세한 내용을 확인할 수 있으며,

http://cafe380.daum.net/_c21_/bbs_list?grpid=BUST&mgrpid=&fldid=OGtf

전라도 광주

경북 구미

서울 옥수동 SOMA 공방

서울 불광동 굿비어 공방

현재 4곳에서 오픈양조가 계획되어 있으며 다른 곳도 추가가 될 것이라고 예상됩니다.

오픈 양조에 참여하고 싶으신 분은 맥만동에서 신청 바랍니다. (가입하셔야 합니다)

특히 그간 수도권에만 행사가 집중되어 기회를 얻지 못했던 지방분들에게 좋은 기회가 되었으면 합니다.

Brouwerij de midikey

Under Construction.

제가 딱이네요^^ 가입하고 신청하겠습니다.

좋은 정보 감사합니다 :) ㅎㅎㅎ

헐 제가 사는 동네에도 이런곳이 있었군요. 일전에 맥파이 오픈양조때는 당화과정만 지켜보고 나머지는 술마신 기억밖에 없어서 아쉬웠는데 ㅎㅎ 시간만 되면 참석해야겠습니다. :)
부산에서도 합니다. ㅎ
XE Login