통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

작년 봄에 라일리스에서 스페셜케그로 아르코브로이의 츠비클을 판매했던 거 기억하는 분들 계시죠? 

우리나라에서 츠비클을 마신다는게 쉽지 않은 일이고, 작년에 라일리스 이후로 소리소문없이 사라졌구나 싶었고,,

몇주 전에 악치엔사의 츠비클이 들어와 판매가 되서 무슨일인가 싶었는데...

어쨌든 아르코브로이의 츠비클이 죽지 않고(?) 살아있었네요..

카페에 다른 분이 질문 글을 올리셔서 설마인가 했는데 확인해 보니 맞더군요. 

작년 8월에 논현동에 오픈 한 '아르코비어' 라는 곳에서 판매를 하고 있네요. (한신포차 골목 쪽..)

여긴 뭔가 싶어 확인을 해보니 '무스헤드코리아'와 관련 된 펍이더군요. 

무스헤드코리아가 아르코브로이의 다른 것들만 몇년 전부터 수입해 온 걸 알고 있었는데 

작년 가을부터 츠비클도 수입하기 시작했다고 합니다. 

아니 이렇게 소리소문없이..ㅡ.ㅡ'' 

뭐 별거 아니지만 모르고 계셨던 덕후 분들 있었을거라 생각하기에 올려봅니다^^

쓰고 보니 업장 광고글 같네요ㅋ 

m.k.

좋은 정보 감사합니다

정보 감사합니다~

목동에도 아르코브로이 생맥주를 파는 곳이 있는데 거기에 츠비클은 없었던 것 같네요..흑흑

목동 어딘지 알 수 있을까요?

모르는 곳들이 참 많네요~~~ 즐겁네요. 기회되면 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
XE Login