통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

안녕하세요? 퐁당입니다.

최근에 경리단길 대로변에 3호점을 가오픈하고 정신없이 술만 마셨습니다.^^

사실 맥주에 대해 깊이 있게 알지 못할 뿐더러, 생각보다 마셔본 맥주의 스펙트럼이 다양하지 않지만,

포럼 회원분들과 맥주 마시며 지내다 보니 이자리에 서있네요. 정말이지 진심으로 감사하게 생각합니다.

또한 실력있는 많은 분들이 도와주시고, 함께 해주시면서 3호점을 자체 레시피 맥주를 만들어 정식오픈하게 되었습니다.

맥주는 2가지가 양조되어 출시될 예정입니다. (블론드에일, 페일에일)

블론드에일은 벨지안효모를 사용하여 양조하였고,

페일에일은 3번째 배치까지는 프로토 타입으로 

첫번째 배치는 모자익 홉을 사용한 '모자익 페일에일'

두번째 배치는 시트라 홉을 사용한 '시트라 페일에일'

세번째 배치는 센테니얼 홉을 사용한 '센테니얼 페일에일'을 양조할 예정입니다.

계획은 4번째 배치에서 기존 사용한 홉들을 혼합한 페일에일을 양조할 계획이나 이는 앞으로 여러분들과 함께하며 판단하려고 합니다.

페일에일을 프로토타입으로 양조하는 이유는 IPA위주로 맥주를 즐기시는 매니아분들 혹은 홈브루어분들에게 홉에 대한 교보재가 되어 맥주시장의 다양성을 확보하는데 조금이나마 보탬이 되려는 저의 고마움의 표시이자, 일반분들에게 같은 맥주스타일도 홉에 따라 맛이 다를 수 있다는 홉의 존재에 대해서도 알리려 함입니다.

쓰다보니 너무 거창하게 표현한거 같은데, 암튼 맛없어도 많이 마셔주시면, 앞으로도 모험이자 도전적인 양조를 계속 이어나가볼 생각입니다. 그러니 많이 마셔주세요^^

서론이 너무 길었습니다.

그랜드 오프닝 날짜는 4월 14일(월)입니다. 

공식페이스북 사이트에서 그랜드 오프닝 이벤트에 세부사항 확인하시고 무료맥주 이벤트에 참여하세요^^ 

시간 되시는 분들은 자리를 빛내어 주시면 감사하겠습니다.

이벤트신청 바로가기_ https://www.facebook.com/events/269377226574174/

매장주소_ 서울 용산구 이태원동 561 (신주소_ 녹사평대로 222-1)

연락처_ 02-790-3875 

감사합니다.

보태기_ 현재 가오픈중인 매장에서 수입크래프트 맥주를 비교적 저렴하게 판매하고 있습니다. 꽃들이 만발하는데 지나가시다 들려서 한잔씩 마시고 가세요^^

이태원이 메이드인 이유가 있었군요.

번창하세요!!

감사합니다.^^ 조만간 어디서든 뵙겠죠~ㅋ

좋아요^^

감사합니다.

대박나세요~

감사합니다.

멋집니다 : ) 

이래,, 서울 살아야하는군요.

미국에서 가져오신 맥주는 다 드신건가요? ㅋㅋㅋ

2주 더 있어야된답니다 ㅠㅠ

넵. 많이 마시겠습니다! ^^

오프닝도 참석하구요.

다시한번 축하드립니다.

감사합니다.^^ 조만간 뵙겠습니다.

플옵 갑시다 닉스...^^

이 뜬금없는.... 닉스가 일정이 훨씬 안좋습니다. 근데 오늘은 에너지레벨이 올시즌 최고였습니다. ㅋ

경축드립니다. 드디어 퐁당 오리지널 맥주가 나오는군요!

살좀 빼세요 ㅋ 독한맥주는 안나오니 오실 일은 먼 훗날에 ㅋㅋ 

와우 페일에일 프로젝트는 너무 흥미롭네요. 다양한 싱글홉 페일에일을 접할 수 있는 기회를 주셔서 너무 감사합니다~~~

계속 번창하시길 기원합니다. ^^

감사합니다. 어쩌다보니...^^ 언제 마주치시면 꼭 아는척 바랍니다.

축하드립니다. 하지만 저번 가오픈은 목요일에 하시더니, 이번 그랜드 오픈은 월요일에 하시는군요...

이건 음모입니다...

맥주를 무제한으로 제공하는 것도 아닌데요 뭘~ 늦게라도 오세요^^

여러모로 재밌는 공간이 될 것 같아요~~^^ 이번에도 1호를 찍어볼까요? ㅋㅋㅋ

남자1호!

페일에일 기대 되네요 마시기 편하지만 개성있는 맥주를 마실 수 있겠네요

개성이 있다기 보단 그냥 경험치를 쌓아가신다고 생각하시면 좋을거 같습니다.^^

가오픈 때 두번 갔었는데 오픈전에 소고기 사들고 간다고 하고선 꿈(?)을 못이뤘네요.

번창을 기원합니다! ^^ 

아직 가오픈 기간이라는 것을 잊지 마세요~ㅋ 그리고 어떤분은 순대사와서 순대볶음 해달라고 하신분도 계세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연어, 전복, 돼지고기, 김치도 있었어요 ㅋㅋ 머 볶아달라고 하시는건 가오픈 기간에 얼마든지 볶아 드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XE Login