통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

by [ATLKOREA]

코로나도사 제품을 선정하는 과정을 밟고 있을 때 그쪽 수출 담당자가 강력히 추천하는 맥주가 있었습니다.. 우리가 주문 안하더라도 막무가내로 그냥 실어보내겠다고 위협(?)하더군요...

플로리다에 위치한 씨가시티라는 회사와 콜라보레이션한 쥬라타 발틱 포터라는 참으로 생소한 이름의 맥주였습니다.. 발매와 동시에 샌디에고와 플로리다 탐파라는 지역에서 큰 이슈가 된 맥주라고 하더군요.. 

사실 맛도 보지 않은 맥주를 덥썩 들여 오는 것은 저희 회사의 지론에 어긋납니다.. 그렇지만 얼마전 들어왔던 그러니언 페일 에일이나 빅토리앳씨처럼 관계자의 강력 추천이 있었던 제품은 대체적으로 절찬리에 판매되는 경향이 있더군요..

이번에도 그의 추천을 무시하기는 힘들었습니다.. 결국 최소량만 달라고 해서 650ml 바틀 12병입 25박스를 이번에 첫선을 보이게 되었습니다.

씨가시티의 경우 이후 자세히 검색을 해보니 나름 지명도를 갖추고 지역 내에서는 무척 대접을 받는 브루어리더군요...

저희의 선택이 틀리지 않기를 간절히 바래보는 시간이 되었습니다.. 4월4일 부산항에 입항합니다.. 

미국 서남부 끝과 동남부 끝이 만나 서로의 장점을 담았다는 발틱포터 쥬라타... 역시 상시 맥주가 아닌 스팟으로 제조된 맥주이기에 그 희귀성은 더욱 높으리라 봅니다. 이번만큼은 옆 왜국보다 먼저 한국 시장에 선을 보이게 되었습니다.. 많은 관심과 애정 부탁드립니다.......... 

안녕하세요., 밸러스트포인트, 미션, 코로나도, 칼데라, 노스코스트 등 미국 크래프트 맥주를 수입하는 회사입니다. 향후 더 많은 전 세계의 크래프트 맥주를 들여오도록 노력하겠습니다. 많은 성원 부탁 드립니다. 

첨부

4월4일.. 캘린더에 기록해 둬야 할 날이군요 +_+ 기대하겠습니다 :)

넵, 쥬라타만 들어오는게 아니니 기록하셔도 좋습니다.^^

참고로 예전 미디키님, 아이드링크 님등의 강력 추천이 있었던 벨지안 스타일 IPA인 Hopy daze(망하면 책임지셔야 합니다, 사계 오픈하신 것 보고 들여옵니다. 최소 거기에다간 걸어주시겠죠..^^ ) 와 IIPA인 Idiot IPA, 그냥 IPA인 Islander IPA, Blue Bridge Coffee Stout 등이 이번에 함께 수입되는 코로나도사 제품입니다. 역시 많은 관심 부탁드립니다..

음.. 물론 제 개인적인 의견에 불과하지만..

최근부터 언급하시는 cigar city와 coronado 브루어리에 대한 설명이 뭔가 바뀌어야 될 것 같은..

네..그게 두 브루어리의 현실적 위상에 서로 맞는 언급이 되겠죠?

뭐, 어쨌든 작년 초에도 coronado 때문에 많은 고민을 하셨는데..

딱 1년이 지나고 많은(?) 것이 변한 올해에는 어떻게 될런지.. hoppy daze도 그렇고..

저 또한 결과가 궁금합니다.. 번창하세요^^  

컥 시가시티;;;;

사실 첨엔 별 관심도 없었던 동부쪽 회사였는데 요즘 급 관심입니다.. 이쪽 회사것도 들여와 볼까 고민 중입니다..^^

아무래도 운송비증가로 나라에 낼 돈도 많아지겠지만 들여오신다면야 어떻게든 ㅎ

발틱포터!

지갑이 어디있더라.....--; ㅎㅎㅎ

콜라보와 포터는 사랑합니다...

좋은 소식에 신이 나는군요~~

완전 기대합니다^-^
코로나도, 간지나는 큰병들 기대됩니다

큰병은 블루브릿지 커피스타우트 딱 한종류이고 나머지는 들고 가시기 편하게 스몰 병입니다...^^

씨가시티라는 이름이 흥미롭네요. 사장이 쿠바계열이거나 맥주보다 씨가를 더 좋아하는 사람이 아닐까하는 엉뚱한 생각을 해봅니다;;

Cigar City는 브루어리가 위치한 Tampa(...의 Ybor City)에 cigar공장이 많이 있어서 지어진 애칭이라고 합니다. :)

탬파의 애칭이였군요! 브랜디에 시가는 운치가 있어보이던데, 맥주는 뭐랑 어울릴까요? 위드??? =_=;;;

쥬라타가 아니라 유라타 아닌가요?

아무튼 기대됩니다. ㅎㅎ

미국식 발음으로 표기하기로 결정했습니다..^^ 기대하셔도 좋은 회사일 듯 합니다. 요즘 씨가시티 브루어리 파고 드느라 정신이 없습니다..ㅋㅋ 글고 Hoppy Daze keg는 책임지셔야 합니다.. 

발틱포터라 강렬할 것 같진 않지만 어떨지요? ㅎㅎ

맛도 못 본 저희에게 물어보시는 질문은 아니시죠? ㅎㅎ

시가시티.... 콜로라도 덴버 펍에서 주인장이랑 옆사람이 칭찬하던 브루어리네요ㅋㅋ

시가 시티 Jai Alai & Variations는 스타터로 좋을 듯 하고  엄청난 스타웃들은 맥덕들을 설레게 할 것 같네요..^^

놀랍군요 ㅎㅎ 쟤네 스타우트좀 들여와 주시지..

XE Login