통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

'

-. 사뮤엘 아담스에서 '유토피아즈 Utopias' 2013년 버전을 지난 주 발표했습니다. 올해 버전에는 샘 아담스의 배럴 숙성 벨지안 에일인 'Kosmic Mother Funk(KMF)'을 블렌딩 한 것이 특징이라고 하네요.

-. '유토피아즈'는 샘 아담스에서 2002년부터 1~2년마다 출시하는 '배럴 숙성 맥주'입니다. 탄산은 없고 높은 도수의 알코올(올해 버전은 28%라는군요), 다양한 배럴(꼬냑, 포트와인, 셰리와인, 럼, 버번 등)에서의 숙성, 다양한 빈티지에서의 블렌딩이 특징이고 주정강화 와인이나 꼬냑의 느낌을 갖도록 만든 맥주입니다.

-. 가격은 200달러가 넘습니다. 2002년부터 'Utopias'라는 이름으로 출시하고 있지만 창업자 '짐 콕 Jim Koch'의 아이디어로 1994년 출시한 17.5%의 트리플 복이 시초라는군요.

-. 약간의 바닐라 향, 오렌지 제스트, 건포도, 건자두, 건체리 같은 어두운 과일의 맛

-.몰트는 아메리칸 2-row, 캬라멜60L, 뮤닉이 사용되고, Hallertau Mittelfrueh, Spalt Spalter and Tettnang Tettnanger 3가지 홉을 쓴답니다.

-. 올해는 'Ted's Cigar'라는 회사와의 협업으로 '유토피아즈'가 첨가된 시가까지 발표했네요. 실험정신 대단합니다.

-. 한 번 마셔보고 싶습니다.
profile 강남역 '비어 클라우드' 운영중

첨부

한국 들어온줄 알았네요;; 아 깜놀;;

수입좀해주세요 ㅠㅠ

미켈러 바 갔을때 잔으로도 팔던데 그걸 마셔볼걸... 흐;

XE Login