통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

상암홈플러스에서 쇼퍼호퍼(Schöfferhofer)맥주 전용잔 행사하네요

Schöfferhofer Hefeweizen RB 66/91  3500원

Schöfferhofer Hefeweizen-Mix Grapefruit RB 20/45 3100원

이 두가지 입니다. 두병사면 한잔, 세병사면 두잔 이렇게 증정하고 있네요

진로에서 새로 수입한 맥주라고 하네요.

이런 후한 잔행사는 처음봐서 공유해봅니다.

시음도 하네요

이럴수가! 방금 동수원점 가서 한병 사왔는데 여긴 그런거 안하더군요

조금 전 홈플러스 상암점 갔는 데, 행사 접었더군요. 서울시 방침이라고 합니다 ㅠㅠ

서울시 방침이라니 잔과 어떤 관계가 있는건지..

대형마트에서 맥주판매 장소를 구석탱이에 구분 격리시키는 것과 잔 끼워주기 행사 등을 자제하라는 등 "대형마트 주류접근성 최소화 방안"을 서울시에서 작년인가 올해초인가 내린 적이 있습니다. 

법적구속력은 없지만 대형마트에서 알아서 기는 것이 아닐까 합니다. ㅎㅎㅎ

아.. 그렇군요. 애매하네요. 이런 맥주는 대형마트 말고서 일반 소비자가 접할일이 없는데.

분당 야탑점에서도 진행중입니다~
XE Login