통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

요새 푸드마켓 자주 들리다 보니 이거 무슨 SSG 관계자 된거 같네요~

시에라 네바다는 그저깨 청담 SSG에 모두 입고가 됐으나 아직 판매는 하지 않고 있네요. 

남은 물량 모두를 29일부터 판매 할 예정이라고 합니다.(대략 Pale Ale 80박스, Torpedo 20박스 정도)

바로 내놓지 않고 월요일에 판매하는 이유가 29일부터 무슨 비어 페스티벌 형식으로 

대대적인 할인행사를 할 예정인거 같습니다. 

확인해보니까 가격할인은 그렇다치고, 전용잔 행사를 무지하게 때리는거 같습니다. 

행사 품목을 정리해드리면, 

일단 시에라 네바다는 해당사항 없는거 같습니다. 뭐 하긴 여기서 할인행사를 하긴 애매하겠죠.

우선 발라스트 포인트 종류 관계 없고, 4병 구매시 전용잔 증정행사가 있습니다. 

스컬핀, 빅아이, 칼리코, 페일에일 구분없이 한 병당 4,900원에 판매 예정이네요. 

아주 쏠쏠한거 같습니다. 스컬핀만 4개 가져갈지도.. 

전용잔은 50개가 준비 될 예정이라고 하네요. 

(스컬핀 6,900원으로 수정됐다고 합니다..ㅜ.ㅜ 나쁜놈들)

다음으로, 사무엘 아담스 섬머에일 6병 구매시 전용잔 증정이 있습니다.

오로지 섬머에일만 해당되고 가격은 3,800원 입니다. 

전용잔은 60개가 준비 될 예정이라고 합니다.

브루클린 에일 6병 구매시 전용잔 증정도 있습니다. 

마찬가지로 오로지 에일만 해당되고 6,500원에 판매예정이네요. (이건 가격할인이 없네요.) 

마찬가지로 전용잔은 60개 준비 예정이라고 합니다. 

코나 브루어리 맥주 5종 구매시 전용잔 증정행사도 있네요.

빅웨이브(6,000원), 코코브라운(7,000원), 파이프 라인 포터(7,000원), 롱보드(5,500원), 파이어 락 페일에일(6,000원) 

5종인데 가격이 따로 측정된걸로 봐서 이건 한 종류 5병이 아니라, 

모든 종류 하나씩 해서 5병을 사야 전용잔을 주는 거 같습니다.

전용잔은 75개 준비 예정이라고 하네요.

그리고 린데만스 3종(애플, 크릭,괴즈) 행사는 

2병 구매시 1병 추가 증정이나 전용잔 증정 예정이랍니다. 

근데 린데만스는 전용잔이 소량이라 거의 2+1으로 보면 될 거 같습니다. (가격대는 9,000~11,000원)

마지막으로 바이헨슈테판도 껴있는데 

지금도 여러곳에서 진행되고 있는 오리지날 라거 4병에 전용잔 2개 세트와

비투스, 헤페바이스, 둔켈, 크리스탈 4종에서 3종류 섞어 고르고 전용잔 1개 행사가 예정되어 있다고 합니다.

가격은 17,700원 입니다. 비투스가 끼어 있고 가격이 17,700원에 전용잔 이거 확실한거냐고 몇번이나 물어봤는데 

맞다고 합니다. 

전용잔을 아주 퍼 왔네요. 가격도 봐줄만 하고. 

담당자와 확인도 했고, 이미 매장 곳곳에 있는 DM 전단지에도 나와 있는 내용이라 

변경사항이 있어봐야 어느 정도겠고..행사 하는건 확실한거 같네요. 

항상 이정도 전용잔 행사 해주시는 한스 사장님이 계시고, 저 멀리 골메이마켓도 있지만

거품의 성지인 SSG에서 웬일인지 모르겠습니다. 

관심있는 분들 다음주에 한번 가보시길~ 

m.k.

허허허.. 가보고 싶네요. 너무나도.

그런데 여기 비포에 퍼져버린 순간 저같은 지방민은 기회가 없어지죠..ㅠㅠ

슬픕니다. 쩝;;;ㅎㅎㅎ

아..저도 사실 이거 올리기는 좀 이른가.. 하면서 계속 고민했습니다.

결국 이미 매장 전단지 뿌려진 상황이라..생각해보면 그냥 물량만 많은 평범한 행사 같기도 하고...

청담 SSG가 생각보다 넉넉한 물량 + 잘 안빠지는 곳이기도 해서..

맥만동이나 주갤은 놔두고 비포에만 올리긴 했지만..

역시나 괜히 죄송한 마음은 가시질..ㅜ.ㅜ

그런 의미는 아녔습니다. 알려주시지 않으면 아예 몰랐을 행사인데요 뭐 ^^

29일이 딱 보니 월욜이라...ㅋㅋㅋ 그냥 포기하면 편하더라구요...ㅋ

앞으로도 어떤 행사이든 10개 중에 하나라도 시간이 된다면 참여할 수 있다라 생각하니 나름 태평합니다.ㅎㅎㅎ

비포가 점점 더 확대되길( 그럼 관련해서 행사도 많아질테고.. 기회도 ㅋㅋ) 바랄 뿐이죠~

스컬핀 가격이 참 좋네요
스컬핀은 가격빼고 항상 옳았는데 옳거니 이번달 말은 이거다!!ㅎㅎ린데만스는 크릭괴즈사고 잔하나 딱 건지면 좋겠네여 ㅎㅎ 일단 준비하고있어야겠군여 ㅎㅎ
언제나 좋은 정보 감사합니다!

헉헉 이번 달 잔고가... 헉헉 헉헉 

월요일 휴무자는 좋아합니다
아무리 전용잔을 준다고해도 코나 맥주를 저 가격에... 시에라가 5500원인데 ㅋ

아침에 열자마자 가야겠네요-_-;;

그러고 보니 시에라 네바다나 발라스트 포인트는 포기하고...

새뮤엘 애덤스 섬머에일은 어찌 공략 가능할런지도 모르겠군요...

음... 좀 늦더라도 가봐야하나... ^^;;

코나꺼는 현대백화점보다 더 비싸게 파네요..저 가격은 뭐지;; 명불허전 SSG인가..

이번 기회에 없던 전용잔이나 구비해 봐야겠네요.

퇴근하고 가봐야 겠네요 ㅎㅎ

월요일..   출동이네요,,  신세계상품권 들고.... ㅎㅎㅎ

음,,,, 여러분들의 흥을 깨는 글 같아 조심스레 올립니다. 스컬핀의 경우 저희가 납품하는 가격 자체가 4,900원보다 비쌉니다..ㅠㅠ SSG측에서 잘못 올린 정보 같습니다....어쨌든 잔은 증정합니다만 범용잔보다는 블랙마린 잔도 일부 섞어서 증정하는게 어떨지 고민 중입니다. 25개는 범용잔, 25개는 블랙마린잔으로 증정할까 싶은데.... 반응이 좋으시다면야...ㅋㅋ

반응이고 나발이고(?) 얼른 녹새치를 내 놓으시오~!! ㅋㅋ 

부탁드립니다~

범용잔보단 해당맥주 전용잔이 어떨까요... 물고기잔이 갖고 싶네요 ㅋ

바이엔슈테판 잔은 그냥 헤페잔이겠죠.. 비투스잔이면 좋으련만 ㅎㅎ

오전에 다녀오니 물량이 많지 않네요. 

변동사항이 있는데 발라스트 포인트는 1인당 4병으로 구매를 제한하고 있습니다. 

그리고 푸드마켓의 실수로 처음에 4,900원으로 공지되었다가 다시 6,900원으로 정정한 스컬핀 IPA의 경우

전용잔 행사 할때까지만 4,900원에 팔기로 했답니다. 

문제는 1인당 4병으로 제한하긴 했으나 행사물량이 적어 지금 상황으로 봐선 오후 되면 다 끝날 것 같습니다.

그리고 역시나 바이헨슈테판은 비투스가 포함되지 않은 행사로 바뀌었습니다. 

시에라 네바다는 남은 물량 다 털어놔서 넉넉히 쌓여 있습니다.

XE Login