통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

by m.k.

이런저런 얘기들로 저도 그렇고 많은 분들이 혼동하시는거 같아 다시 담당자분과 얘기를 해봤습니다. 

신세계 엘앤비에서 이번에 총 들여온것은 Pale Ale 100박스, Torpedo 40박스 정도라고 합니다. 

(얼마 전엔 총 50박스 정도라고 했는데 역시나 생각보다 넉넉하네요.)

그리고 주말에 청담 SSG와 더불어 신세계백화점 강남점에도 소량 입고를 시켰다고 합니다.

원래 많은 분들이 들어가는걸로 알고 계셨던 부산 마린시티 SSG는 계획이 바뀌어 취소되었다고 합니다.

부산에 계신 분들께 아쉬운 소식을 전하게 됐네요.

주말에 SSG에 들어간 물량은 Pale Ale 20박스, Torpedo 20박스였다고 합니다. 

그리고 내일 쯤(23일) 남은 물량인 Pale Ale 80박스, Torpedo 20박스를 청담 SSG에 모두 입고시킬 예정이랍니다.

그 말대로라면, 이번에 들어온 시에라 네바다는 정말로 이게 마지막이 되겠군요.

퐁당님 말씀대로, 얘기를 더 해보니까 제 생각에도 미국 시에라 네바다에서 바로 들여오는 건 아닌거 같습니다.

앞으로 시에라 네바다를 계속적으로 수입할 계획은 확실하나,

아쉽게도 아직 다음 수입 확정 계약이 되진 않았다고 합니다.

즉, 계약이 되고 한국으로 들여오는데 아무리 빨라야 2~3달은 걸린다고 가정했을때 

앞으로 최소한 몇 달은 더 기다려야 된다는 계산이 나오네요. 

물량에 대해 궁금하셨던 분들께 어느 정도 답변이 됐으려나 모르겠네요~

그나저나 Brew Dog은 어떻게 되어가는건지 궁금하네요. 

지금은 카고하고 퐁당에만 계속 들어가는건가요? 

m.k.

브루독의 경우는 배포가 오픈 되어있습니다. 특정업체에만 푸는 정책이 따로 있는 것은 아닙니다.

비어포럼에 자유게시판에도 수입사 연락처가 올라와 있으니 브루독 맥주를 들여놓을 의지가 있는 업주라면 누구나 연락을 취해서 물건을 받으면 것이지요. ^^

현재 카고랑 퐁당 외에도 라일리스, by nicky, 크래프트원에도 들어간다고 합니다. 그밖에도 찾아보면 더 있겠지요...

감사합니다~

엊그제 들어간 by nicky를 깜빡하고 있었네요~ 

Brew Dog하면 무조건 원주였는데.. 이제 여러곳에서 점점 쉽게 찾아볼 수 있다니~

by Nicky입니다... 브루독 금욜에 들어온건 주말에 다 나가고 오늘 입고 기다리고 있습니다... 사무엘 아담스 서머에일 들어왔구... 시에라 네바다는 토페도, 페일에일 한박스 씩 사다놨는데... 판매는 할 수 없구... 음... 봐서 우리 동호회 분들 오셔서 많이 드시면 서비스로...^^ 저희 직원들 몇병씩 또 마실듯...ㅜㅜ

제가 여쭤봤을때랑 다르네요ㅠ제가 여쭤봤을땐 시에라측과 직접 컨택했다고 들었는데 그럼 역시 역수입형식인건가요??

저도 얼마전에 얘기했을때는 그렇게 들었는데 이번에 역수입에 대해 확답을 안 주시더군요. 

근데 지금은 계약건으로 그쪽과 컨택을 하는 중이라고 하시는데~

저희같은 일반 소비자들이야 뭐.. 곧 알게 되겠죠~ 울지마셔요^^

청담점에 모두 들어가게 되면 

이번주 부산 마린시티ssg 예정건이나 강남 신세계 입고는 지연 혹은 취소되는 건가요?

아.. 안돼 ㅠㅠ

네.. 취소라고 들었습니다.

부산쪽 계시는 분들께 제가 괜한 소식을..ㅜ.ㅜ

계획이 수정되기를....

부산에 계신 분들은 기존에 마린시티 SSG에 각각 1박스씩 들어갔던걸로나마  위안을..

고작 1박스라 가판대에 진열은 해놓지 않았다고 하는데 

아마 와인 샾 같은데 가시면 구하실 수 있다고 합니다. 선착순이 빡시겠네요..

아.. 다음 입고를 기다리는 게 좋겠군요 ㅠ

아...좋다말았네요 부산...
갑자기 너무 적게 사놨나...하다가 앞으로 민타임도 수입되고하면 당분간 마실 맥주들이 많을 것 같아 내일 ssg재방문을 참고 있습니다. ㅋㅋ
방금 ssg마트에 전화해서 물어보니 금일 씨에라 입고 계획이 없다고 하네요ㄷㄷㄷ 차주 29일 월요일 비어관련 행사 하는데 그날 물량이 소량 입고 될거라고 하는데 무슨말이 맞는건지 헷갈리네요ㄷ
아 그렇군요! 답변 감사합니다 혹시 금일 ssg습격후 득템 하신분 계시면 답글로 부탁 드립니다^^
SSG는 아니고 강남신세계에서 편안하게 3/3 득템하고 왔네요..몇개 없다고 하도 그래서 이정도 선에서 마무리. 가판대에 5:3비율로 8병 세팅되어 있습니다 ㅎㅎ

일단 제 친구가 SSG 청담 방문한 바로는 없었고, 혹시나해서 신세계 경기점도 방문해봤으나 역시 없었네요.

XE Login