통합 정보 및 이벤트 게시판
Beer News & Event (Total Article : 965)

안녕하세요. 투이스뉴,올드 & 제임스스콰이어 챈서를 수입하는 에이티엘코리아입니다.

올 3월 중 출시를 목표로 밸러스트 포인트 4종의 맥주를 수입하기로 정식 계약을 맺었습니다. 향후 2년 정도는 독점으로 수입하게 될 것 같지만 이를 기화로 과다 마진을 설정(?)하지는 않을 계획입니다. 최소한 일본 현지 가격보다는 저렴하게 출시하고자 고심에 고심을 하는 중입니다.

나름 좋은 평가를 받고 있는 맥주들인지라 먼저 비어포럼에  공개하고자 합니다. 앞으로 많은 성원 부탁 드립니다. 초도물량은 일단 품목 당 100박스씩만 가져오게 되는데 반응이 미진하다면 단종될 여지도 있음을 미리 알려 드립니다. 

출시하는 맥주는 

밸러스트포인트

1. 빅아이 IPA

2. 칼리코엠버 에일

3. 밸러스트 페일 에일

4. 스컬핀 IPA

그린플래쉬

1. 웨스트코스트 IPA

2. 레이온버트

3. 더블스타우트

4. 홉헤드레드

이상 총 8종류입니다. 별다른 이변이 없다면 3월15일 경에는 정식 출시가 가능할 듯 한데 항상 그렇듯 일정이 반드시 지켜지진 않더라구요..^^  

또한 현재 미국의 두세군데 크래프트 맥주 제조 업체와 추가 계약을 추진하고 있으니 이 또한 확정되면 비어포럼에 가장 먼저 공개하도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

추신 : 추후 순차적으로 서던타이어, 코로나도, 데블스캐년, 미션 사의 맥주들도 선보이도록 하겠습니다. 

안녕하세요., 밸러스트포인트, 미션, 코로나도, 칼데라, 노스코스트 등 미국 크래프트 맥주를 수입하는 회사입니다. 향후 더 많은 전 세계의 크래프트 맥주를 들여오도록 노력하겠습니다. 많은 성원 부탁 드립니다. 

첨부

넵. idiot는 그렇다고 쳐도 벨지안 IPA 스타일은 반드시 드셔보시고 결정을 하셔야할 겁니다 ^^;

개인적으로도 Hopy daze IPA가 괜찮지 않나 싶어요 벨지안 IPA 자체가 국내에 아예 없는것은 아닌듯 싶은데 호퍼스가 그쪽 장르로 알고있는데 벨기에에서 만든것이라 미국에서 만든것하고 차이가 있을수 있고 미국것이 좀더 강하지 않을까 싶어서요

현재 요 맥주만 아직 수출 단가가 정해지지 않았습니다. 이렇게 정보가 없던 맥주들도 포럼 회원분들과 의논을 하게 되니 나름 구체적인 계획이 서네요.. 사실상 밸러스트 라인업을 제외하고는 별다른 정보가 없었던지라 비어포럼 내 시음 정보나 훈수(?)에 많이 의존하였습니다. 앞으로도 수입사 입장에서 일방적인 결정이 아닌 이런 쌍방향 교류 방식을 지향해야 하겠다는 결심을 해봅니다. 이번에는 비어포럼에 제가 깊은 감사를 드립니다. 

안녕하세요~ 리틀앨리캣입니다.

많은 수입사들조차 리스크발생률에 의해 머뭇거렸던 새로운 시도를 이렇게 과감히 진행해주시니 

그 용기에 박수를 보내드립니다~  과감한 진행이신만큼 이를 기반으로 잡아 더 다양한

미국 크래프트 맥주들이 대량 입고되었으면하는 작은 바램들이 이제는 현실로 이루어질수있다는

큰 기대감이 생겨날것같습니다~

홍대 오실일 생기신다면 잠시 저희 리틀앨리캣으로 방문해주신다면 감사드리겠습니다^^

리엘켓에서 이렇게 응원해 주시니 천군만마를 얻은 기분입니다. 수입되면 바로 찾아 뵙도록 하겠습니다. 

금번 수입 물량은 밸러스트포인트 4종, 그린플래쉬 4종 등 총 8종류의 라인업으로 확정지었고 주문 완료하였습니다. 추후 수입 예정작으로는 현재 계약이 이뤄진 데블스캐년, 코로나도, 서던타이어, 미션의 크래프트 맥주를 선보일 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다. 

수고하셨습니다^^!
그럼 3월 초쯤 시음회를 할 예정이신지요? ㅎ

목표는 3월 초로 잡고 있습니다. 배는 사실 2주면 한국에 도착합니다만 항상 저희쪽보다는 셀러쪽의 변수들이 있더라구요. 선적 스케쥴이 어긋난다거나 함께 실릴 판촉물 도착이 지연되거나 하면 그만큼 느려집니다. 저희도 이왕 공표한 이상 빨리 들여오고 싶어 안달이 나있으므로 최대한 빨리 시음회부터 가능하도록 노력하겠습니다. 이미 많은 곳에서 시음회 장소를 제공하겠다는 제의가 잇따르고 있어 행복합니다..^^  

기대되네요^^
멋진 시음회 기대 합니다!!
우리나라에 ipa가 거의 없는 상황에서 완전 대박이네요. 저또한 지갑열어 환영합니다.

늘 그래왔던 것처럼 이번에도 역시나 "갑"님의 사정으로 인해 20일 정도 수입이 연기될 예정입니다. 여기서 갑님은 당근 제조업체입니다. 미국 크래프트 업체들 선진국답지 않게 수출에는 상당히 아마추어적인 회사들이 많습니다. 대금도 지불 완료했고 품질 관리를 위해 창고도 새로 지하로 옮겼는데 날짜가 지연되니 저희가 더 죽겠습니다. 지하에서 맥주 박스 올리기 정말 괴롭고 무엇보다 너무 춥습니다..^^;  본의 아니게 스케쥴을 지키지 못한 점 사과 드리며 최대한 빨리 수입될 수 있도록 노력하겠습니다. 

고생이 많으십니다 ㅎㅎ

아마 좋은 결과 있을려고 애태우는 것은 아닐지요 ㅎㅎㅎ

일정이 지연됨에 따라 걱정해주시는 분들이 많으신데 위 8가지 맥주 확실히 들어옵니다. 예정보다 한달여가 늦어진 4월25일 부산항에 입항하는 일정이 확정되었습니다. 8종류 중 6종류는 72박스씩, 레이온버트, 홉헤드레드 2종류는 36박스씩이 들어옵니다. 이미 20여 박스씩은 예약이 된 상태인지라 레이온버트와 홉헤드는 일시 쇼트가 날 수도 있을 듯 하지만 바로 주문이 들어갈 예정입니다. 

기다림이 길어진 만큼 좋은 결과가 있으실겁니다 ㅎ 잔도 공수해주시고 더욱 알찬 맥주 라이프를 즐기게 되겠군요 ㅎ

상기 맥주들은 5월1일 자로 부산항에 입항됩니다. 처음 예상보다 무려 한달 반이 지체되었고 4월25일 입항한다는 고지조차도 지키지 못한 양치기 소년이 되었네요.. ^^ 관심 갖고 기다려 주신 비어포럼 회원분들께 감사드리며 멋진 시음회로 보답 드리겠습니다.  

기대 합니다^^

오 매우 기대됩니다 ^^

완전 기대되는데요....

안녕하세요

혹시    tooheys extardry platinum

국내출시 되었나요?

엑스트라 드라이는 아직 출시되지 않았습니다. 가격이 은근히 비싼 술입니다. 

헉헉.. 기대리기 힘드네요. 웨스트코스트IPA를 상당히 좋아하는데..

XE Login