자유게시판
Off-Topic Board (Total Article : 2,577)

뭐 다들 아시겠지만,, 들어왔습니다~ 어쨌든 긍정적으로 이어졌으면 하는 바램에 포럼에 게시글을 올려봅니다. 

통합 정보 이벤트 게시판에도 호훔에서 스톤IPA를 올려 주셨네요. 

Fat Tire, Ranger, Snapshot.. 

뉴 벨지움 year-round 중에서도 완전 기본 라인업이라 맥주에 대한 얘기는 생략하겠..

뉴 벨지움의 맥주들은 이마트에만 풀린다고 합니다. 

신세계 L&B에서 내일 물건을 넘겨주는데, 

마트에서 내일 바로 매대에 진열을 할지 목요일부터 깔아 놓을지는 결정이 안 난것 같습니다. 

입점 예정 점포는 

용산, 양재, 성수, 목동, 가양, 가든5, 은평, 영등포, 역삼, 왕십리, 자양, 청계, 마포공덕, 죽전, 분당

총 15개 점포입니다. 

이왕 이면 방문 전에 전화로 한 번 확인하는 것도 좋을 듯 싶습니다.

이번에 판매 될 가격은 4,990원 입니다. 앞으로 수입 여부는 어떻게 될지 모르겠습니다. 

기존 가격 책정은 대략 8,500원 선이었다고 합니다. 

스톤 IPA는 현재 신세계 본점과 청담 SSG에서 전화 주문을 받고 있습니다. 매장에 진열되지 않을 예정이며, 

오로지 전화예약을 통해 주문하고 직접 매장에서 수령해가는 방식으로 판매하고 있습니다.

아시다시피 스톤 IPA의 best before는 10월 14일이며, 소비자들에게 이를 설명해주고 판매하고 있습니다. 

가격은 5,500원 입니다. 

궁금해서 지인에게 따로 연락해서 다른 내용들을 이것저것 물어봤지만,

뭐 별거 없습니다. 

작년 시에라네바다 깜짝 수입 이후에 1년이 조금 지났는데.. 시장이 많이 변했으려나요~  

판단은 각자가..

m.k.

Hoe

돌맥주는 다음 수입분때 꼭 마셔봐야겠네요 ㅜㅜ 내일 영등포 둘마트 전화해봐야겠습니다 ㅎㅎ

유통기한 2주라니 참... ㅎㅎ

수입사의 착오라니 담당자 좀 혼났겠네요 ㅋㅋ

내일이나 모레 꼭 가야겠네요 이마트 ;ㅂ;

서울중심이라 지방살면 좀 서럽긴 할거 같아요 서울지역 마트에만 풀리다니 ;; 

뉴벨지엄은 기존 책정된 가격이 어마무시하네요.

아.. 계속 들어올 수 있음 좋겠군요. 

시음회 참여한다고 했다가 2주일 임박분이라는 얘기에...ㅎㅎ 뭐, 스톤 ipa 땜에 참여하려고 한 건 아녔지만요. ㅋㅋ 뉴벨지엄도 바로 풀리고요.

정보 감사합니다.

방금 청담SSG로 문의해봤는데요. 

여건상 전화 예약을 받지 않고 10월 3일 오픈부터 선착순 판매될 예정이랍니다.

청담에 배정된 물량만 700병이라고 하니 수량은 넉넉할 것 같네요.

아.. 담당자 어쩔.. ㅜㅜ

매장진열은 안하다고 합니다.

서비스데스크에 문의 후 구매 하면 된다고 하네요~

참 어렵게도 파네요. ㅎㅎ

수입한 물량은 적어도 다 팔려서 지속 수입될 수 있기를 기원합니다 ;ㅂ;

ㅋㅋ 그렇네요
대단하네요 맥주 참...
상미기한이 이주 남은 ipa라니... 거기다 700병...ㅠ
어떤 경로로 수입이 이루어졌는지는 몰라도 유통기한이 사실상 다된 제품을 스톤에서 보냈을리는 없을 것 같고 단순 착오라고 하기엔 떨이로 싸게 떼어다 파는 듯한 기분을 지울 수가 없네요ㅠ아쉽습니다

이거 참, 스톤 사야 할지 말아야 할지, 산다면 몇 병 정도 살지, 고민된다... ^^

매장에서 일단 하나 사고, 건물 앞에서 하나 까 먹어본 후 결정해야지. ㅋㅋ

안그래도 상미기한이 중대한 IPA인데 2주 남았다니..ㄷㄷ

상미기간이 아쉽지만 스톤 근처도 못가 본 입정에서 일단 마셔는 봐야겠군요. 집 가까운 가양 이마트가 뉴벨지움 입점 점포로 되어서 다행이네요.

일처리를 어떻게 했길래....

물어물어보니..  수입사 실수라기보다는 배타고 들어와서 통관하는 시간까지 더해지다 보니 그렇게 됐다는

변명 아닌 변명을 하시더군요...

배를 타고 와서 통관하는데 얼마나 오래 걸렸으면 국내 상륙하니 상미기한이 2주 남았을까요...

어처구니가 없습니다....끙..

7월 병입, 8월 선적, 9월 통관 후 판매라는데
그럼 애초에 이 스톤은 100일짜리 였던 걸까요??
원래 스톤ipa는 그런가요??ㅎㅎ 유기농스톤인가...

원래 회사에서 문제가 생기면 외부에는 진실된 사고원인을

절대로 이야기하지 않습니다.

외부에서 판단하는 그럴듯한 이유가 있으면 그 이유로 대고

내부에서는 개선해야할 사항이면 개선하고요.

하여튼 유통기간이 일년이라면....일년전에 만들어서 회사에서

묵혔던....수입해서 묵혔던 그러한 맥주이겠지요.

마무래도 싸게 구입....싸게 판매가 아닌가 생각해봅니다..

아니면 버리는 것보다는 파는것이 나으니까...저렴하게라도 판매....^^

배타고 냉장창고에 들어올리는 없을거고요....

배가 낮에는 무지하게 덥다고....일전에 저희 제품이 배로 가는경우에 생기는

문제점을 분석한적이 있는데....낮에는 덥고...밤에는 춥고...여러가지

문제점이 발생하였습니다......

맥주맛을 유지할나나 모르겠습니다.....

스톤이 원래 상미기한을 업계에서 제일 빡세게 잡는 회사이긴합니다.

요기 링크 참조 : http://www.stonebrewing.com/freshbeer/

위 링크에 의하면 Stone IPA의 경우 90일이니까, 10/14일 expire면 7/14일 병입이군요.

보통 국내에 들어오는 타 회사의 IPA들이 유통기한 6개월,1년을 붙여서 파는데...

7/14일 훨씬 이전, 올상반기, 심하면 작년 병입되서 수입된 유통기한 6개월, 1년 잡혀있는 다른 IPA들은 별다른 클레임 없이 지금도 잘 팔리고 있지요.

얼마나 문제가 있는지, 먹어보면 답이 나올 듯 합니다.

수입사가 잘 했다기보다는, 까기 전에 일단 내용은 알고 까심이 좋을 듯 해서 적어봅니다..

개인적인 견해로는 스톤같이 상미기한 빡세게 잡는 맥주 제대로 팔려면 에어로 들여오는 수 밖에 없다고 생각합니다. 물론 그 부담은 고스란히 소비자가 지더라도 말이죠.

스톤의 'enjoy by date'와, 저희가 흔히 생각하는 상미기한 (병입일로부터 1년) 사이에 혼돈이 있었다는 말씀이신가요?

그런 듯 합니다. 직접 병을 확인해봐야알겠지만, STONE IPA의 best before가 10/14일이라면, 7/14일 병입이 맞습니다. 단순하게 놓고 보면

올해 1/14일에 병입한 상미기간 1년짜리 모IPA : 상미기간 3달 남았으니 우앙굿 믿고 먹음

올해 7/14일에 병입한 상미기간 90일짜리 스톤IPA : 상미기간 2주 남았으니 뻐킹 쓰레기 버려

....은 생각해볼 문제가 아닐까 싶습니다. 이러니저러니해도 일단 마셔봐야 알 듯 합니다. ^^

만약에 7/14일 병입이 아니라 1년된 맥주가 들어온거라면 더 할 말이 없죠;;;

enjoy by 10/14/14라고 인쇄된 것으로 알고 있습니다. 

(저의 추측으로는) 일본에 수출된 스톤의 경우, enjoy by 와 별도로 병입일로부터 1년을 상미기한으로 표시하는 것 같던데, 그래서 생긴 문제가 아닌가 싶기도 합니다. 단지 추측이라, 스톤 공병확인은 좀 해봐야겠지만요.

네 병의 실물 보기전까지는 모를 것 같습니다.

상미기간이 3개월이면 정말 미국외 지역은 3개월 내에 마실 수 있는 국가가 많지 않겠네요. 혹시 수출용은 1년 내수용은 3개월인데 수입사 직원 실수로 내수용 3개월짜리를 잘 못 주문해서 발생한 것인가 혼자 소설 써보았습니다.ㅋ

단순비교안은 생각해볼 필요가 있는 문제네요. 간과하고 있던 사실이었는데 감사합니다.

어찌됐든 저를 포함한 여러분들이 오해한 거였으면 좋겠습니다.

병입 1년 후 맥주가 아니길 바랍니다.ㅎㅎ

헐...midikey님 말씀을 듣고보니 7/14 병입이 더 설득력이 있을 것 같네요ㅠ무조건 상미 기간은 1년일 것이라는 편견에 일본이나 어디서 폐기 직전의 맥주들 떨이로 사다가 파는 거 아닌가 싶은 생각애 왠지 흥분했던 것이 부끄러워지는...암튼 정말 그랬으면 좋겠네요. 그저 스톤에 대한 미숙에서 비롯된 촌극이자 에피소드로 지나가기를...수입 맥주 3개월이면 땡큐죠ㅠㅠ

좋은 댓글들 감사합니다. 근데 왠지 대기업에서는 유통기한(상미기한)에 민감하지 않을 수 없으니까, 10월 7일부터는 남는 물량 떨이로 다 팔려고 노력할 것 같은 예감이 들어서, 유통기한에 민감하지 않은 저로써는 살짝 기대가 되는군요. ㅎㅎㅎ 

병당천원잼 ㅎㅎ

신세카이 본점도 돌IPA 10월 3일 부터 판매한다고 합니다...

신세경 본점에서도 전화 예약하고 가야하나요?

구매량이 많지 않으면 괜찮다고 했던것 같습니다...

오늘 가봤지만 스톤IPA는 판매안하던데요... 담당자와 통화했지만 그런맥주는 들어본적도 없다고 하구요. 본점 지하슈퍼에 있는 주류담당자와 통화한건데 본점에 가면 누구한테 문의해야 되는건가요?

신세계 백화점 본점의 경우 와인코너에 가시면 구입하실 수 있습니다.

아 그렇군요 답변주셔서 감사합니다.

상미기간(?) 설명에 감사드립니다......^^

그런데 어찌하여 상미기간이 되었는지는 궁금합니다....ㅎㅎㅎ

오늘 다음에서 찾아보았습니다......^^

오늘 성남 보틀샵 갔더니 진열 잔뜩 해두고 reserved라고 붙여놓았더군요.
무지 아쉬웠네요 ㅎ
XE Login