자유게시판
Off-Topic Board (Total Article : 2,577)

요즘보면 이곳저곳 크래프트비어 혹은 수제맥주 라고 내거는 업장이 많이 생겨나고 있습니다.

그중  몇몇곳들은 제대로 출처를 밝히지 않은채 자신들이 만든것인양  리브랜딩해서 파는곳들도 있는데요.

자체 레시피 맥주를 파는 펍들은 어디어디가 있을까요? 

크래프트웍스

맥파이

로비본드

사계

말로니스

라일리스

크래프트원

합스카치

크래프트브로스

갈매기

일단 이 정도가 아닐까요?

이걸 포럼에서 한 번 정리해야 될까 싶었는데,, 일단 지켜보는 걸로 해서..

미고자라드님이 언급해주신 곳 이외에 일단 바로 생각나는 곳은..

퐁당

밴드 오브 브루어스 

쓰리 매너티

히든트랙

더부스  

가로수 브루잉

이 정도 떠오르네요. 

아 여기에 얼마전 오픈했다는 고래 양조장인가도 있군요 ㅎㅎ

서울의 네이버후드는 아닌가요?

저도 사실 고민인게... 수입이나 다른곳의 레시피로 양조한 크래프트생맥주를 파는곳과 자체레시피 맥주를 가지고 영업하는 업장을 지도에서 구분해야하나 싶습니다...

Liz

네이버후드는 갈매기브루잉 맥주 받아서 쓰고 있어요. ㅎㅎ
네이버후드는 갈매기 탭하우스지요.

합스카치

갈매기

히든트랙은 빼셔야죠

자체레시피가 아니라 자체 양조라고 해야죠.

아 자체레시피 및 자체양조로 질문을 바꿔야 겠군요.

그러고 보니 레비 브루어리도 있네요

참 스킴45도  자체레시피 인가요?

Liz

네 자체레시피라고 들었어요. 또 부산의 탭앤타파스도 자체 레시피로 만든 맥주 판매한다고 (세븐브로이) 하더라구요. 테이블 담당 알바가 아는 게 없어서 충분한 답변을 듣진 못한게 함정 ㅜㅜ
탭앤타파스는 리브랜딩같았는데 아닌지요?

자체이고 아니고가 뭐가 중요하다고
리브랜딩을 그렇게 하면서 공허한 포장들을 하는건지..

탭앤타파는 세븐브로이 리브랜딩으로 알고 있습니다.

XE Login