펍 & 바 & 스토어
Pub & Bar & Store (Total : 254)

by NoWAy
유형 펍(PUB) 
지역 중국, 상해 
영업시간 ?? 
홈페이지  
전화번호 -- 
주소 ?? 
지도URL  
특기사항  
2015926 239.JPG : 중국 상해 바틀숍 펍 입니다2015926 240.JPG : 중국 상해 바틀숍 펍 입니다2015926 241.JPG : 중국 상해 바틀숍 펍 입니다2015926 243.JPG : 중국 상해 바틀숍 펍 입니다

용캉루 거리쪽에 펍이나 바가 모여  있다하여 가봤더니

거리 자체가 전부 펍과 바들이 다다딱 붙어 있었습니다 둘러보니 펑크 파는데가 있더군요 주인은 영국사람인데 중국에서 오래 거주한 느낌에 영국사람인 듯하였습니다  펍은 그리 크지 않고 테이블 5개 정도의 작은펍이었습니다

마지막 날 홈으로 돌아가는 날에 제가 머물던 숙소에서 나와 가는 길 가에 펍이 있더군여 이른 아침이었습니다 7시쯤?

어떤 아주머니께서 청소를 하고 계시더군여 제가 항상 여기저기 구경하다가 새벽  1시쯤? 숙소로 귀가하였는데 가는 길에 항상 문이 닫혀있고 원숭이 그래피티가 그려져 있길래 뭐하는 집이지 하고 생각만하고 지나 다녔습니다 제가 머문 곳은 주변이 전부 시장이고 건물들도 허름하고 해서 별 생각이 없었는데 아침 길에 열린 문을 보니 펍이 던군요 아침이고 귀국날이어서 가보진 못햇지 이런 곳을 두고 가보지 못하다니 그것도 바로 숙소앞인데 라는 아쉬움에 사진만 찍어서 왔습니다 행여나 상해 여행가시는 맥덕님들 있으면 들려 보시기 바랍니다

케스크엔 8 wired brewing 꽂혀 있더군요 비행기 시간 촉박하여 급한 마음에 본거라 안 에 자세히는 보지 못하였습니다 뭔가 많이 보였습니다 그리고 전시된 바틀을 보니심쿵하게 만덜더군여 ( 영스 런던에일을보면서)  여기 전시된 바틀들이 팔았던 바틀들인지 파는건지 아님 주인장이 오픈 전 어디서 들고 온 맥주들인지  알 순 없었지만  먼지 수북히 쌓인 바틀을 보면서 주인장이 맥덕인갑다라는 생각이 들더군여  동네 길거리 자체가  더럽다라는 인상을 남겨서 이런 펍이 있을꺼란고 상상도 못했는데 쫌 신기하면서 반갑기도하더군요

위치는 라오시먼역 3번출고 나오셔서 조금만 얼내려가면(1분정도) 이마트가 보입니다 이마트를 정면으로 바라 본 상태에서 오른쪽으로 걸어가다보면  곡각지에 면 국수류 파는 식당이 나옵니다 그 가게 바로 옆옆에 있습니다

진짜 허름해서 그냥 지나가면 모를 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

딱히 간판도 없어보이는데 펍의 이름이 무엇인지요?

음...상호명을 모르고 올렸습니다 저기 사진에 보면 하얀 간판에 중국어로 뭐라고 적혀있긴한데 중국어를 몰라서...ㅜㅜ

찾았습니다. 여기군요.

http://www.beernest.com/map/

오~맞네요 홈페이지도 있엇군요 호
XE Login