펍 & 바 & 스토어
Pub & Bar & Store (Total : 254)

by 헤페바이스?
유형 스토어 
지역 대만, 까오슝 
영업시간 Mon~Thu:16:00~00:00 , Fri~Sun:14:00~01:00 
홈페이지 https://www.facebook.com/craft.beer.shop 
전화번호 -- 
주소 No.67, Fuguo Rd., Zuoying Dist. Kaohsiung, Taiwan 
지도URL  
특기사항 바틀샵이면서 두 개의 드래프트 탭이 있음. 샵에서 먹을 수도 있음. 

일단 위치부터 보시죠.

위치 1.PNG

까오슝역을 중심으로 했을 때 지하철 두 정거장 더 북쪽으로 이동하면 위 지도에서의 지하철역 aozihdi가 나옵니다. 역에서 나와 도보로 5분 정도 소요됩니다. 까오슝역 주변에 숙소가 많은 편이라 숙소에서 마실 맥주 구매하기에 접근성이 나쁘지 않은 것 같네요.

바틀샵 정면의 모습. 방문했을 당시에 대만 현지인보다 외국인들로 보이는 사람들이 다소 있었습니다.

매장 안의 모습. 매장은 상당히 깔끔한 편이었고, 맥주 마시기에 다소 밝은 분위기였습니다. 공간이 넓은 편이라 쾌적하기도 했구요. 무엇보다 와이파이가 되어 상당히 편리했습니다. 테이블이 있는데 구매하신 맥주를 매장에서 드실 수 있는 시스템이었습니다. 다만 매장에서 드실 때 대략 병당 50위안(우리돈 1800원 가량)정도 더 비싸더군요.

방문했을 당시의 탭리스트. 하나는 수입맥주로, 다른 하나는 대만의 크래프트 맥주를 서빙하는 시스템이었습니다. 탭리스트는 수시로 바뀌니 방문하실 예정이면 페이스북을 참고하시길 ...

바의 모습. 상당히 잘 정돈된 모습이네요.

가게 안에서 바로 마실 수 있게 이렇게 냉장고에도 맥주가 있습니다. 다만 진열된 모든 맥주가 있는 것은 아니니 매장에서 드실 경우 잘 선택하시길...

그리고 수시로 변하지만 방문 당시 보유 중이던 바틀의 종류들. 단 벨기에 등 유럽 맥주 중심이었고, 일부 미국 크래프트 맥주가 있는 상황이었습니다.

한국 수입 맥주의 종류가 폭발적으로 늘어나다보니 눈에 띄게 새로운 종류가 많지는 않네요.

여행 간 김에 몇몇 종류 맛보신다는 생각으로 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다.

한국보다는 가격이 저렴하고, 간혹 훨씬 저렴한 맥주도 많으니 구매하셔서 마신다고 손해보지는 않을 것 같네요.

대형마트 기준 오르발이 대략 5,000원 정도인 나라이니...

이상 끝~.ㅎㅎㅎ

전미국식맥주가좋은데 그래도 꼭 가봐야겠네요
감사합니다

엘리시안도 괜찮으시면 방문하시는 것도 나쁠 것 같지는 않네요. 좋은 여행되시길 바랍니다.~

라페로보다는 더 구미 당기는 녀석들이 많네요 ㅎㅎ

저도 살짝 그런 생각이 들더라구요. 반대로 한국 바틀샵 구색이 상대적으로 상당히 좋아졌다는 점도 있죠. ㅋㅋ

XE Login