상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

비연

안녕하세요! 이제막 국맥을졸업하고 여기저기 돌아다니며 기본이 되는 맥주들을 마셔보고있는

예비 맥주 매니아입니다!!

다름이 아니라 맥주 안주에 관해서 궁금해서 여러 고수분들에게 부탁드리려구요!

우리나라는 맥주안주라고 하면 치맥! 인데 생각해보니 우리나라 맥주라고 해봐야...라이트 라거 페일 라거.. 정도잖아요?

라거류가 시원하고 톡쏘는 만큼 다소 느끼한 튀김류 안주랑 잘 어울리는거 같아요!

그럼 혹시 맥주 스타일에 따라 어울리는 안주 스타일도 달라지는지 궁금합니다!

여러분들께서는 주로 어떤 맥주와 어떤 안주를 함께 드시나요??

추천부탁드려요~

댓글# 1

우선, 라거류는 음식 불문하고 다 잘 어울리는 것 같습니다. 라이트(페일) 라거 류는 치킨이나 살짝 푸짐한 식사류 같은 음식과 먹으면 좋은 것 같고, 좀 더 쌉쌀한 필스너 계열은 상큼한 과일과 맛이 대비되어 잘 어울리는 것 같네요. 달고 쓰고 달고 쓰고의 반복 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에일도 풍비가 가벼운 것들은 웬만한 요리에 다 잘 어울리는 것 같고요. 좀 진한 에일들은 안주 없이 먹거나, 담백한 크래커 종류 등 아무래도 맥주 맛에 방해되지 않는 가벼운 안주 위주로 먹게 되더군요.

댓글# 2

저는 맥주마실 때 가급적 안주를 안먹고 맥주로 배를 채웁니다. 배고플 때 마시는 맥주가 가장 맛있다는게 제 지론입니다.ㅎㅎ 

댓글# 3

간단한 샐러드나 크래커, 맛이 강하지 않은 연성 치즈, 과일 등이랑 먹으면 좋겠네요. 

오늘은 화덕에서 구운 빵을 먹어봤는데 참 맛있더군요. 맥주랑 같이 먹고 싶었습니다. 

옥토버훼스트에서 기본 안주로 나오는 스틱도 맥주랑 잘 어울리고요. 

정리하면 맥주맛을 해치지 않는 범위에서 먹을 수 있는 간단한 핑거푸드가 좋아요. 

* 맥주 안주로 '다른 맥주'를 배치하는 것도 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ 

XE Login