상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

누룩

http://wixtm.blog.me/130156117648

보시면 아시겠지만 국내에 정식수입 될것 같아요

저도 너무 흥분해서 한번 하루동안 찾아보았는데 정식수입 예정이라고 하네요

다만 언제 될지 모르겠고 올해 넘길수도 수입안될수도 있고 무엇보다 아직은 수입사 정보 자체를 찾을수가 없어서 사실 글올릴까 말까 고민했는데요

만약 국내에 풀린다면 흥미로운 아이템 될것 같아서 일단 글 올려봅니다

어떤술을 마신다는것은 그것을 빚은 사람의 정성을 마시는것을 뜻한다

댓글# 1

이태리 크래프트 맥주들은 병이 참 멋져요.맥주보다 병이 더 크래프트...예술의 나라 답달까...

댓글# 2

오홍? 진짜 병 모양이 너무 이쁘네요! 속에 있는 것들도 예쁘면 좋겠네요 :)
댓글# 3

암튼 병간지는 작살이네요~

댓글# 4

미디키님 말씀에 공감..ㅋㅋ

이탈리아는 병수집가에겐 정말 매력적이라는...

댓글# 5

국내수입 되면 비싸겠죠?

거의 10만원 넘을지도....ㄷㄷㄷ

댓글# 6

위 링크에 나온 비라 델 보르고의 맥주들이 일본에선 1960엔에 팔리고 있더군요.

750짜리 병인 걸 감안하면 작은 병으로 환산해서 한 병에 대략 800엔 정도...라고 치면 아주 비싼 축에 드는 맥주는 아닙니다.

물론 한국에 들어온다면 소매가 3-4만원은 기본나가리로 넘지 않을까 싶습니다..... 그리고 이탈리안 비스트로를 대상으로 고가 마케팅을 펼칠 가능성이 높겠지요. 예술의 본가 이탈리아의 장인들이 한 땀 한 땀 양조한 Artisan 맥주...하면서요...

댓글# 7

델 보르고 저는 영국에서 10파운드를 주었던 기억이 있습니다
국내라면 최소 3-4만원은 넘기겠죠
댓글# 8

My Antonia 에 대한 설명을 보니 약간 갸우뚱 하게 만드는게 있네요 ㅎㅎ

도그피쉬헤드와의 콜레보레이션 맥주라는걸 왜 빼먹는가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

수입만 된다면 2013년 비어포럼 어워드에서 최고의 라거 계열 맥주는 맡아둔 당상이라고 봅니다 :-)

XE Login