상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

지풍화
베를린 6일째 되가는데 매일 집앞 수퍼에서 끌리는거 한병씩 사먹는게 전부네요 ㅋㅋ 베를린에서 이것만은 꼭 마셔야한다! 나 혹은 가볼만한 양조장이나 펍 있을까요?

댓글# 1

지금 베를린에 있는 살찐돼지 특파원이 곧 답을 할 것입니다. ㅎㅎ

댓글# 2

두분이 만나시면 되겠네요 ㅎㅎ
댓글# 3

베를리너...

지금 생각 해 보면 체코를 떠난 뒤 그래도 가장 필스너다운 필스너가 아닌가;; 그런 생각도 드니까요.

아, 1주일 다 되 가시면 꽤 드셨겠...;;

칼스버그 베를린 버전도 있었던거 같은데..

댓글# 4

베를린이면 베를리너 킨들이 유명한것 같더라구요. 전 필스너만 마셔봤는데 정말 깔끔하고 좋았습니다.  베를리너 킨들 바이스 마셔보고 싶네요.

댓글# 5

제가 재밌는 맥주들을 발견했으니 이글을 본다면 1시 30분까지 seestrasse 역으로(베를린 북서편 wedding 근처)로 나오실래요?

댓글# 6

/살찐돼지 알겠습니다 ㄷㄷ 혹 카톡이나 연락처 알 수 있을까요?
댓글# 7

*경* 비어포럼 베를린 정모 성사 *축*

재미있는 맥주가 뭔지 후기 좀 부탁해요~

댓글# 8

저도 온지 얼마안된지라 연락처나 카톡이 없네요.. Seestrasse 역에서 나오면 중국음식점이 하나 보일텐데 그 앞에서 한시 반에 보죠. 늦지않게 가겠습니다! Seestrasse는 leopoldplatz 다음역에 있습니다

댓글# 9

네 알겠습니다 그때 뵈요!
댓글# 10

감동의 베를린 정모 ㅠㅠ 감격입니다
댓글# 11

훈훈하네예~ 베를린 정모~~~~~

댓글# 12

좋네요@!

댓글# 13

아~~ 부러워요! ㅎ
댓글# 14

와우ㅋㅋ 비어포럼 첫 해외 모임이네요 처음에 한시 반이라 그러셔서 갸우뚱했는데 그쪽은 독일이시군요!ㅋㅋ 부럽습니다!
댓글# 15

ㅋㅋㅋㅋ살돼님 베를린에 계시는군요. 

댓글# 16

ㅎㅎ 역시 이런 모임은 사전에 계획없이 갑자기 성사되는 게 제 맛이죠. 두 분 맛있는 놈들로 많이 드시고 사진도 많이 올려 주세요~

댓글# 17

세계로 뻗어나가는 비어포럼...

댓글# 18

오~~~ 베를린 '번개'라니요~~~

멋진데요~ ㅎㅎ

댓글# 19

후기 기대하겠습니다ㅋㅋㅋ

XE Login