상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 15)

처음에 여행가기로되었을땐 여러가지 맥주 많이 마셔볼 생각에 이 나라 저나라 다 집어넣었는데 

결국 런던 일주일 브뤼셀 2박3일 베를린 20일 파리 28일...이라는 기이한 일정으로 가게 되었네요.(동선과 자금의 압박..)

출국을 일주일 앞두고 고민인것이 있는데 현지에서 이런저런 맥주를 구입하여 가방에 넣고 저가항공으로 이동하게 되면 세관같은것이 문제가 되나요? 여행 계획은 거의 다 나왔는데 이것때문에 마지막에 머리가 아프네요 -_-;;

댓글# 1

저도 여행시 두번 이용했는데요..제 기억으로는 나라마다 틀리다고 들은 것 같아요. 일단 영국이 입출국시 조금 심하다고 들었구요.. 다른나라는 잘 모르겠네요. 그리고저가항공은 무게 제한이 있는데... 맥주를 다량 들고 다닐시 추가비용이 들 것으로 예상되고 한국으로 다량의 맥주를 들고 오신다면 추가적인 세금이 들 것으로 보이네요 ㅎ
댓글# 2

저가항공은 기본 수화물이 기내에 들어갈 백팩만 허용하기때문에, 많은 양을 캐리어로 운반할 경우 추가 수화물 차지를 꼭 내셔야 합니다. 저는 비행기보다는 기차를 이용할 것을 권해드리고 싶네요

댓글# 3

그렇군요..조금 오래 걸리더라도 기차를 이용해야겠네요. 답변 감사합니다 ^^

XE Login