상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

midikey

어제 간만에 라일리스 방문했습니다.

1.

라일리스 블랙IPA가 곧 출시 예정입니다.

빠르면 이번주 목요일 정도에 나온다고 하는데 아직 확실치가 않아서...

다음주에 오면 안전빵으로 먹을 수 있을거라 합니다.

콜럼부스와 캐스캐이드로 홉핑을 한 블랙 IPA입니다.

기대되네요. 다음주에 또 들러야겠습니다;;;

2.

02Copy of 1000001271.JPG

히타치노네스트 화이트 크리스마스 에일...

히타치노네스트 화이트 에일에 비해서 향신료, 특히 코리앤더의 향이 2.5배 정도 강한 느낌입니다,

근데 바틀 서빙온도가 너무 차가워요...

온도 조절 되는 냉장고 아닌감......

라일리스가 추구하는 바와 너무나도 안 어울리는 커다란 문제점 중 하나...

3. 

01Copy of 1000001270.JPG

주방 오픈해서 음식 판매 개시했습니다.

언뜻 봐도 한국적인 느낌의 안주가 많은 것이 눈에 띄고, 

안주마다 어울리는 맥주 Pairing를 기록해 둔 것이 대단히 인상적입니다!!!!!

역시 씨써론 트사장님답달까요......^^

다음 번엔 빈속에 가서 음식이랑도 같이 먹어봐야겠어요....

Brouwerij de midikey

Under Construction.

댓글# 1

현재 블랙 IPA는 정식으로 마실수 없어 기대가 되네요..... 그리고 사실 저번에 갔을때 손님이 적어서 맥주들 순환이 잘 될까? 걱정이 되었는데... 안주도 준비되고 하면 이태원의 다른 펍만큼 흥할만한 가능성은 충분하다고 보여지더군요 ㅎ 저도 언능 한번 들려봐야겠습니다!
댓글# 2

라일리스 블랙 IPA가 콜럼버스 싱글홉인줄 알았는데 캐스케이드 횽아가 들어가는군요? 다음주에 출동입니다~ ㅎㅎㅎ

댓글# 3

출동 해야겠네요...

댓글# 4

라일리스 페북에 런칭 공지를 한다고 하니, 헛탕 방지를 위해서 페북 먼저 확인하시고 출동하심이.......

댓글# 5

미디키님 블랙 IPA로 감동하고, 이제 라일리스에서 확인사살하면 되겠군요 ㅎㅎ
댓글# 6

블랙IPA 기대되네요. 안주는 개인적인 의견이지만 식사를 하기에는 가성비 꽤 고려하셔야 할 것 같습니다. 물론 이태원 쪽 물가도 고려하시겠지만, 조금 지나면 메뉴나 가격이 안정되지 않을까 생각됩니다.
XE Login