상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

2012.12.08 11:48:54
세희

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20121208030910000

 

최근 이코노미스트 기사로 불거진 대동강 맥주 논란에 대한 일종의 후속기사입니다.

뒤쪽에 '폭탄주 만들어 먹기 좋은 맥주' 같은 상황별 선호도 조사는 좀 황당하지만

블라인드 테스트로 비교시음을 해보고 기사를 쓴 것은 칭찬할 만한 것 같습니다.

한국 맥주가 '맛없다' 또는 '다양성이 부족하다'는 인식이 요즘 확실히 확산되고 있네요.

 


댓글# 1
2012.12.08 12:06:18

이 것보다는 살돼님이 이야기 하셨듯.. 다양성을 콕 찝어주었으면 더 좋았을텐데요.
어쨋든 이런기사가 계속해서 나와 국내기업이 조금 각성했으면 좋겠네요.
댓글# 2
2012.12.08 13:59:02

"This beer paired very nicely with my spicy korean chicken dish at lunch. Nice palate opener and cleanser." Beeradvocate 운영자 한분이 남긴 한국맥주평이라 하는군요 한국맥주는 인정못하나 치맥은
댓글# 3
2012.12.08 16:46:47

폭탄주 만들어 먹기 좋은 맥주라....
기사 잘봤습니다
댓글# 4
2012.12.09 06:28:14

아는 분인데 지난 번 기사 쓴다고 해서 먼저 다양한 맥주 맛 보라고 라일리스 탭하우스 데리고 갔었는데 인디카ipa를 먹더니 눈 동그랗게 되더니 이런 맥주도 있었냐고 하더라구요. 기사 방향이 처음에는 북한의 문화를 소개하는 컨셉이었는데 읽어보니 방향이 약간 다양성 문제를 건드린 것 같아 좋네요^^
댓글# 5
2012.12.10 23:03:02

본 게시글을 상업맥주 포럼으로 이동합니다.

XE Login