비어포럼 이벤트
Beerforum Official Event (Total Article : 37)


4c29aca6a0958e3e9d8b1a6130965431_5a8.jpg


라거 만들기 좋은 시즌인 겨울에 비어포럼에서 전체 곡물로 라우흐 비어 2종을 함께 만들어보려고 합니다.

독일의 스모크드 몰트인 비치우드 스모크드 몰트를 이용하여 라우흐 복(7도)와 라우흐 메르첸(4.5도) 두종류의 맥주를 양조하고, 각각 2L씩 총 4L씩 나누어 가져가는 모임을 진행하겠습니다.


1. 일시 : 2016. 01. 31(일). 오후 2시-7시


2. 장소 : 이태원 굿비어 공방 (서울 용산구 녹사평대로40길 55-7)


3. 참가비 : 50,000원 (라우흐복 2L/라우흐 메르첸 2L 총 4L)

※ 입금 후에는 환불이 불가능합니다. 다만, 참가를 취소할 분과 새롭게 참가를 원하시는 분께서는 티켓을 사고 팔듯, 댓글이나 쪽지를 통해 자유롭게 참가 자격을 양수/양도하실 수 있습니다. 단, 정확한 참가인 명단 작성을 위해 참가 자격을 누군가로부터 양수하신 분은 본 게시글에 반드시 댓글로 누구로부터 구입했다는 내용을 올려주셔야 합니다. 이러한 사항에 대해 동의하시는 분들만 신청 부탁 드립니다.


4. 입금계좌 : 우리은행 126-479211-02-002 박성근.

※ 정확한 입금 확인을 위해 닉네임으로 입금하시거나 참가 신청 댓글에 본명을 병기해 주세요.


5. 신청 대상

비어포럼 회원이면 누구나 무관합니다. 본 공지시점 이후에 가입한 분이어도 관계 없고, 이 글을 읽고 가입 후 신청하시는 분도 가능합니다. 즉, 비어포럼 회원 누구나 신청하실 수 있습니다. 

전체곡물에 대한 전체적인 프로세스 및 홈브루잉에 대한 교육도 같이 진행하니, 관심있으신 분들께서 참석하시면 더 좋을 듯 합니다.



6. 참가 정원 : 9명 한정

※ 댓글 순이 아닌 입금 순입니다. 입금 후 댓글을 달아주시기 바랍니다.

   모집 인원이 적은 관계로 3명 이상의 동반인 신청을 받지 않습니다. 


7. 기타

라거 발효인관계로 양조 당일 참석 후 약 2주정도 후에 맥주를 병입하러 다시 한번 오셔야합니다. 정 참석이 어려우신 분은 병입된 맥주를 공방지기님께 부탁드려 택배로 받으실 수 있는지 확인해보도록 하겠습니다.(택배비는 착불입니다)

회비에는 공방 사용료/재료비/병입비등이 모두 포함되어있는 가격입니다.


이재학_입금했습니다.

홈브루잉 경험이 없는데 괜찮을까요?

1등 확인됐습니다~

물론 가능하고 오셔서 차근히 배워보시면 좋을 듯 합니다^^

이용범_입금했습니다

많이 배우고 싶네요 ㅎ

2등 확인했습니다~ 31일날 뵐께요^^

나무에물 입금했습니다. 잘부탁드립니다.  ^  ^

주변 주차 가능한가요?


확인했습니다~ 주차는 용산구청에 하셔야하고, 용산구청 주차 요금이 주말은 2시간까지 50% 할인 그 이후로는 10분에 250원인걸로 알고있습니다^^

아직 신청중인 건가요?


넵~ 물론입니다.

장순기 입금했습니다.

넵~ 확인했습니다^^ 일요일에 뵙겠습니다~

강원모입니다. 입금했습니다. 좀 늦었네요.^^

에.. 가도 되는 건가요. ^^;

 답변이 늦어서 죄송합니다^^ 내일 뵙겠습니다~

XE Login