상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

삼별초

일본은 맥주의 강국이죠

4개의 대기업들이 맥주를 만들면서 다양하고 맛이 다른 한정판을 발매해서 매니아들을 기쁘게 하고 지비루의 라인업도 탄탄해서 다양한 맥주 선택이 가능한 맥덕인이라면 참 행복한 나라가 아닌가 싶습니다

그런데 일본은 또 유명한게 여러가지 조합 좋게 말하면 신선한 발상이고 나쁘게 말하면 괴작(...)도 자주 나오는 편인데 맥주에도 그런 면모가 보입니다

콜라겐 바르지 마세요 맥주에 양보하세요 (응?)

피부미용에 도움이 되는 콜라겐이 무려 2000mg이나 들어간 맥주가 삿포로에서 나옵니다(홋카이도 한정)

이제 술 마시고 피부가 거칠어질 걱정이 없겠네요 

대낮부터 술 마신다고 뭐라고 하면 피부미용을 위해서 마신다고 해도 될듯한 변명(...)이 나오겠습니다

기린에서 발매 예정인 감칠맛(...) 나는 밀맥주

일반적으로 대기업에서 밀 맥주가 나오는게 의아스러운데 밀 맥아를 이용해서 만든다니 뭐 일반적인 이치방시보리랑은 별 차이가 없어 보이지만 우리 맥주는 다르다능 감칠맛이 난다능 이라는 표현을 하고 있네요

맥주를 마시면 입안에서 미원의 풍미가 느껴지는걸까요? 왠지 병신같지만 한 번 마셔보고 싶기는 합니다 -_-;

최근에 본 가장 충격적인 맥주

본격적인 상추맥주(...)가 되겠습니다

군마현에 소속된 농협에서 지역 특산물을 이용한 상품을 만든것 같은데 무려 진짜 양상추가 들어간 맥주;;;

이 맥주에 대해서는  '마시면 마치 샐러드를 입에 머금은 같은 상쾌하고 화려한 상추의 향기. 이것은 맥주 계의 혁명 ' 이라고 하는데 혁명은 맞네요 이런 맥주는 외국에서도 보기가 힘드니 -_-;

이거랑 부두도넛 베이컨이랑 같이 마시면 그야말로 한국의 회식맥주가 탄생할것 같습니다 그야말로 건전한 1차에서 2차까지 해결하는 느낌(...)

이거 왠지 하나 구입해서 맛 보고 싶는데 일본에서 온라인으로 밖에 판매를 하지 않아서 좀 많이 아쉽네요(?)

여러가지 발상으로 맥주를 만드는 것 보면 참 재미있다는 생각이 드네요

뭐든 약간의 똘끼와 흥미가 시장을 개척하고 시선을 끌어모으는데 한몫을 하는것 같습니다 ㅎㅎ

show time...

댓글# 1

비어포긱스 테이스팅룸에 다시마가 들어가서 미원맛이 살짝 나는 맥주가 있었는데, 메뉴 보니 다 팔렸나 보네요...

댓글# 2

비어포긱스 탭룸에서 우마미(감칠맛)이라는 맥주도 판매 했었죠. 스타일이 임페리얼 필스너였던 것으로 기억합니다.

댓글# 3

상추맥주에 라우흐비어 곁들이면 되는건가요
댓글# 4

비정상회담프로에서도 언급하였지만....

일본이라는 나라는 다른 나라에서 특이한 행사라고하는것을

일상으로 하는 나라라고하내요.

일본에서 살아본 아들도 그런이야기를 하더군요....별의별개 다있는 나라라고...ㅎㅎㅎ

XE Login