맥주용어사전
Glossary (Total Index : 19)

by 살찐돼지

맥아즙이라고도 불리며, 맥아를 물에 담궈두는 당화 공정을 마친 뒤 맥아의 껍질과 분리된 당을 가진 액체를 뜻한다. 효모가 투입되기 이전까지 당을 가진 액체를 맥즙이라 부르며, 효모가 투입되어 알콜이 형성된 액체는 맥주라고 한다.

관련글 모음
  1. [2013/06/20] 상업맥주 이야기 체코 맥주 여행에 필요한 간략한 Tip - 플라토(Plato˚) by 살찐돼지 *6
  2. [2012/09/17] 홈브루잉 이야기 홉을 넣는 타이밍과 Alpha Acid 의 관계 by 살찐돼지 *3
  3. [2012/07/30] 홈브루잉 이야기 [기초] 맥아(Malt)와 맥즙(Wort)이란 무엇인가? by 살찐돼지 *5
XE Login