상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

마리안

어머니께서 스페인엘 다녀오시는데 

제가 맥주를 좋아하니 사다주신다네요;; (사랑합니다ㅠ)

스페인에서 꼭 사올법한 맥주가 있을까요??

물론 입수난이도는 '쉬움~매우쉬움' 이어야 합니다 ㅜㅜ

댓글# 1

굳이 스페인맥주가 아니어도 거기서 싸거나 쉽게 구하는 맥주라면 좋아요^^

댓글# 2

저도 올해 초에 스페인에 다녀왔습니다. 갈 때 스페인 맥주 마셔봐야지..!...라는 꿈에 부풀어서 갔던 기억이 납니다^^

스페인에서 대중적인 인기를 누리고 있는 맥주...는 전부 라거 스타일입니다.

대표적으로 마오(mahou),

에스뜨레야 담 바르셀로나(estrella damm barcelona, 이건 바르셀로나가 있는 카탈루냐 지방에서 많이 먹는다는군요. 얘네는 독립을 원하고있고 언어도 2중국어를 쓰는 지방이라 국민맥주도 다른 모양입니다)

그리고 산 미구엘(san miguel, 산미구엘은 스페인 애들이 필리핀에 들어와 만든 거라, 스페인 사람들 입맛에 잘 맞는 모양입니다. 이때문에 역수출되어 대중적인 인기를 누리고 있습니다)

사실 이 맥주들은 국내에서도 쉽게 구할 수 있는 맥주들이라 해외에서 일부러 사오기엔 그다지 메리트가 없는게 사실입니다. 다만 재래시장 같은곳을 돌다보면 맥주전문 가게가 있습니다. 유럽연합 국가들의 맥주는 물론 그 전용잔들도 구비해서 팔지요. 유럽연합끼리는 상거래가 자유로워, 대개 가격도 저렴하고 구색도 매우 좋았던걸로 기억합니다.

마리안님 본인이 직접 가신다면야 '열정'으로 찾아서 사오시겠지만, 어머님께서 가신다니 마리안님의 눈을 번쩍뜨게할만한 맥주를 구해오시는 건 다소 어려울수도 있을 것 같습니다.

아무튼 어머님께서 즐겁고 편안한 여행이 되셨으면 합니다.^^ 별 도움 안되는 답변이었네요ㅠㅠ

우나 쎄르베사 뽀르 화보르!ㅋ

댓글# 3

우와~ 저번에 뵈었던 르봉복님!!

친절하게 알려주셔서 감사해요^^ 스페인다녀오셨다니 매우 부럽네요ㅋ

정말 제가 간다면 '열정'으로 찾아다닐텐데;; 어머니껜 다소 어렵겠네요ㅠ

전 에스트렐라 담 '이네딧'정도는 쉽고 싸게 구할수있지않을까 생각했는데요...

(물론 어머니께 어찌 생긴 맥주인지 설명하기가 힘들겠지만요;;)

귀국길에 공항에서는 다양한 맥주 구색이 안갖춰있으려나요??

댓글# 4

저같은 경우는 귀국할 때 마드리드에서 출발해서 암스테르담을 경유했는데요,

사실 그때까지만해도 맥주를 갖고 귀국하겠다는 생각을 못하기도 했고, 환승해야하는 마당에 술은 짐스러우므로 암스테르담에서 살 생각을 하고 있었기에 마드리드 공항의 상점이나 면세점을 유심히 보지 않았습니다(그런데 마드리드에서 비행기 출발이 지연되는 바람에 암스테르담에선 부랴부랴 갈아타느라 면세점을 구경할 기회가 없었습니다ㅜㅜ).

다만 제가 본 바로는, 마드리드 공항의 상점 및 면세점은 매우 규모가 작습니다. 인천공항에 익숙해져있는 우리에겐 허탈할 정도지요;;; 따라서 여러 맥주가 잘 갖춰진 상점이 있으리라고 생각하기는 어려울 것 같습니다. 그리고 아시다시피 면세점에서 맥주는 찾기 힘들지 않을까요...;;;

개인적으로는 발렌시아의 "라 론하 데 라 세다(16세기의 무역상담소입니다)" 맞은편의 시장에서 보았던 맥주가게가 기억에 남네요. 여기있는 맥주와 잔을 다 사가면 좋으련만...하면서 눈물을 머금고 한가지만 골라왔던 기억이 나네요.

(이 가게 사진은 한장밖에 안 남아있네요ㅜ)

(잉? 근데 지금보니 저거 한때 홈플러스에서 끼워주던 바이헨슈테판 남아공월드컵 기념잔 아님??)

결국, 어머님의 감식안에 맡기시는 수밖에 없을 것 같습니다! 행운을 빕니다!

아, 그리고 여담입니다만, 스페인에서는 맥도날드에서 생맥주 팝니다. (조...조흔 나라다ㅠㅠ)

첨부
댓글# 5

스페인이라면 맥주보단 와인으로 잠시 와도하심을 추천드립니다 ㅎㅎ
댓글# 6

최근 마셨던 와인 중에 가성비 갑이 TG리세르바 달리에디션인데,

26000원 주고 사왔는데 4만원대에서 기대할 수 있는 맛이었어요. 

스페인에서는 얼마나 할까요? 한 만오천 원 안팎이면 살 수 있을 거라 생각하는데.. 

저도 스페인에서는 와인으로 외도하시는 걸 추천합니다 ㅎㅎ 

댓글# 7

거기서 2만원 정도의 리호아 와인이면 아주 행복하실겁니다..ㅎㅎ
댓글# 8

@르봉복님 / 와 거의 포스팅 수준의 댓글ㅠㅠ 폭풍감동입니다~

말씀들으니 아무래도 어려울 것 같네요;; 정말 감사해요^^

@맥독님 이크루님 엔트위슬님 / 아무래도 와인한병 부탁드려야 겠네요~ 와인엔 문외한이지만요;;

와인샵에서 아무거나 하나 사와도 괜찮으려나요? 어머니께 판독은 무리셔서ㅜ

XE Login