상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

2014.08.30 01:24:38
미고자라드

http://mmzz.kr/archives/537


아 제가 왠만해서는 저희 사이트 비포에서 홍보 안하려했는데 (....)


사안이 사안인만큼 여러 분들께 알려야 할 것 같아 한번 올려봅니다.



개인적으로는 이래저래 음모론들이 솔솔 떠오르지만... 설마요. :)

profile

Blog

http://www.migojarad.com


Brewery 42

http://www.facebook.com/brewery42


댓글# 1
2014.08.30 05:19:24

잘 읽었습니다. 

댓글# 2
2014.08.30 08:52:03

포럼 분들 대부분은 자발적으로 카스를 마실 경우가 드물겠지만 그래도 신경쓰이고 한편으로는 괘씸하네요.

댓글# 3
2014.08.30 11:30:46

깔끔하게 잘 정리하셨네요.

곡학아세...딱 그 표현이 적확한 것 같습니다.식약처와 정철 교수는 부끄러워 하셔야 할듯...


맥즙 이후엔 산소주입공정이 없습니다.

"품질차별을 위해 용존산소량을 높게 유지한다"는 말은 새빨간 거짓말입니다.

불가피하게 산소가 혼입되는 것이지 의도적으로 주입하는 양조장은 세계 어디에도 없죠.

산화취로 맞추기 위해 계속되는 거짓말의 연속...

댓글# 4
2014.08.30 17:06:54

좋은 글, 공감되는 글 잘 읽었습니다. 그리고 훌륭한 글이 있다면 망설일 필요 없이 얼마든지 링크 걸으셔도 됩니다! 

댓글# 5
2014.08.30 19:16:09

잘 읽었습니다. 이런 글은 좀 더 널리 알려질수록 좋은 거죠. 일반음식점 운영하는 지인도 말하길 최근 카스 마신 손님 중에 괴담이나 음모론 전혀 모르고 주문했다가도 맥주에서 이상한 맛이 난다고 컴플레인하는 경우가 적잖다고 하던데...실수야 할 수 있지만 이를 은폐하고자 혹시라도 모를 소비자 건강에 대한 위해 요소를 묻으려고 하는 것은 용납이 안되는 것 같습니다.
댓글# 6
2014.08.30 19:27:43

http://www.ddanzi.com/ddanziNews/2850154
같이 읽으면 좋은글 하나
댓글# 7
2014.08.31 12:37:34

ㄴ근데 란스님 저기 누가 쓰시는지 혹시 아세요? 글 정말 찰지게 잘쓰시던데

댓글# 8
2014.08.31 17:39:02

많이 공감되는군요~ 잘 봤습니다. 사이트 구경도 잘 했어요~

XE Login