상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

PINTS

어제 육아를 시작하고 처음으로 이태원에서 약속을 잡았습니다.

매번 이태원 슈퍼들이나 잠깐 들려서 맥주사고 패션5에서 빵 사고 맥파이나 크래프트웍스탭하우스는 꿈도 꾸지 못했는데,

드디어 어제 맥파이와 크웤을 방문했습니다. 해방촌 고깃집에서 1차, 맥파이에서 2차, 크웤에서 3차했는데,

맥파이에 비해 크웤은 좀 임팩트가 덜했습니다. 맥파이는 완전 딱 제 스타일이었습니다ㅋㅋ

특히 페일에일 마셔보고 홈브루잉을 다시보게되었습니다. 년초에 보너스타면 장비좀 질러서 홈브루잉 해보고 싶네요.

중간에 해피스토어 잠깐 들려서 TOOHEYS OLD & NEW도 사왔습니다. 사무엘아담스 옥토버페스트는 벌써 다 팔리고 없다는군요 흑 현금 없어서 피노이마트 안갔었는데 아쉽네요. 오늘 퇴근이 늦어서 신세계백화점도 못갔었는데, 혹시 금방 다 팔리는 건 아니겠죠ㅋ

TOOHEYS 빨리 맛보고 싶은데 어제 꽐라상태까지 마셔서 당분간 금주해야겠네요.ㅎ

Moretti La Rossa도 수입되었다고 하고 Tooheys도 수입되고 마이콜형님 책에 소개된 맥주들이 하나씩하나씩 국내에 들어오네요. 이페이스면 40되기전에 100개 채우겠는데요ㅋㅋ

댓글# 1

맥파이 저도 있었는데 시간이 맞지않았던듯 ㅎㅎ 피노이마트에 샘 아담스 옥토버 들어왔더군요

댓글# 2

저 그제 샀었는데 금방 다팔렸군요...
다들 빠르시네요 ㅎ 올드는 잭슨 책에도 실린걸 보니 더 기대되네요~
댓글# 3

저는 투헤이스 엑스트라 드라이가 왜 안들어오나 싶습니다. 개인적으로 정말 깔끔하고 청량감이 최고라고 생각합니다.

물론 new도 정말 좋았던걸로 기억합니다. 다른 맥주보다 약간 강했던것으로 기억합니다. old는 시음을 못해봤는데 어떨지 매우 궁금합니다.^^

댓글# 4

투이스 수입사 대표입니다. 맛나게 시음하셨는지요? 투이스 엑스트라 드라이의 경우 투이스뉴나 올드에 비해 사실 수입가가 상당히 높습니다. 저희도 샘플을 받아 마셔보고 꽤 괜찮은 맛임은 인정했지만 세금 등을 고려할 때 출고가가 3천원대 중반 가까이 되겠더라구요. 그러면 업소에선 당연히 8~9천원까지 가격이 설정될 것이고 이 경우 시장성이 떨어질 것이라 예상했습니다. 미국,유럽 맥주의 경우 FTA  발동으로 사실 세금이 많이 떨어진 상태이고 수입업체의 이익도 많이 늘었지만 호주 맥주는 아직도 막대한(?) 세금을 내야 하는 어려움이 있습니다..

이 자리를 빌어 한.호 FTA가 발현되어 맥주 수입 세금이 낮아진다면 당사는 즉시 가격에 반영할 것을 약속합니다.. 

XE Login