상업맥주 포럼
Forum : Beer (Total Thread : 482)

누룩

** 당 행사는 업체 사정상 연기되었습니다. 착오 없으시기 바랍니다 **

10월 25일 저녁7시부터 이태원 탭하우스 에서 로스트코스트 사의  산딸기 브라운 에일 생맥주를  시음한다네요

캐그가 하나뿐이고 선착순이라고 합니다

잔당 2천원이라고....

관심 있는분은 놀러가세요 ^^

어떤술을 마신다는것은 그것을 빚은 사람의 정성을 마시는것을 뜻한다

댓글# 1

1 캐그면 몇L인가요?

댓글# 2

각 브랜드따라 용량이 10,20,30L로 각각 다르기는 합니다.

다만 같은 수입사의 인디카를 보면 키케그였기에 30L로 예상됩니다

댓글# 3

대략 90잔쯤 되겠네요. 빨리 가야겠군요!

댓글# 4

오 마침 그날 저녁 수업 휴강됐는데!

득달같이 달려가라는 주(酒)님의 계시인가봅니다!

댓글# 5

참고로 위에서 '이태원 탭하우스'라고 하는 곳은 크래프트웍스 탭하우스가 아닙니다.

이태원에 이번에 새로 오픈하는 Reilly's Taphouse라는 펍입니다. 크웍탭에 가서 맥주 내놓라고 깽판치면 대단히 골룸합니다.

참고로 맥주는 이것으로 판단됩니다.

http://www.lostcoast.com/beer_raspberry.php

댓글# 6

첩에 보고 크웍인줄 알았어요;; ㅎㅎ
댓글# 7

가보고 싶은데 시험기간이라.. 비어포럼 들오는 것도 힘드네요ㅜㅜ
댓글# 8

적절한 지적입니다.ㅋㅋ 크웤가서 깽판칠뻔 했네요ㅎㅎㅎ

댓글# 9

우리나라에도 이런 바람직한 일들이 발생은 하는군요..

더 자주 일어났으면 좋겠네요~~

댓글# 10

지나가다 Reilly's Taphouse 오픈 쑨~~~
을 보긴했지만, 저도 크웍인 줄 알았습니다.ㅋㅋ

댓글# 11

역시 비서울권은 외롭군요...ㅠㅠ

아쉽네요.. 로스트코스트발 비어는 언제든 마셔보고픈데~

댓글# 12

당 행사는 업체 사정상 연기 되었습니다. 착오 없으시기 바랍니다.

댓글# 13

맛이 상당히 궁금하네요...많이 RTD 스럽진 않을것 같고...

댓글# 14

페북 홈페이지를 보니 오늘(10/30)...이라는 것 같군요.ㅠㅠ

6시반부터 시작, 가격은 3천원.

XE Login