홈브루잉 포럼
Forum : Homebrewing (Total Thread : 234)

그레잇

안녕하세요. 가끔 눈팅하던 그레잇이라고 합니다.

가입은 어제 하게 되었네요.

사실 브루잉보다는 탄산수에 더 관심이 많아서, 이것저것 사용하다.

케그와 포싯을 구매하였습니다.

그런데, 포싯을 어떻게 조립해야 할지 난감합니다.

어제 디바라세님께 여쭤 보았지만, 제가 받은게 불량인지 이리저리 해봐도 도저히 안되어서 이렇게 여쭤봅니다.

댓글# 1

서로 안맞는 부품을 사셨을지도 모르겠습니다. 

댓글# 2

세트(?)로 구매한 제품입니다.

물건은 받을 때 인보이스등 제거를 선택하였더니, 설명서(?)를 버린건지 없는건지 난감하네요 ㅜㅜ

댓글# 3

faucet을 케그에 연결하기위해서는 두가지 방법을 사용합니다.

1) shank라는 것을 이용하여 벽에 마운트합니다.

faucet을 shank와 연결하고 shank 끝에 호스를 달아 케그와 연결됩니다.   faucet 오른쪽 옆의 것이 shank와 faucet을 연결하는 너트로 보입니다. 그 옆 아래는 sleeve인것 같구요.

그 위는 뭔지 잘 모르겠네요.

2) 케그의 disconnect와 직접연결하는 adapter는 따로 팝니다. 휴대용으로는 최고로 간편하죠.

첨부
댓글# 4

댓글 감사합니다.

사진엔 없지만, QD 일체형을 주문 하였습니다.

http://cornykeg.com/catalog.asp?prodid=692297&showprevnext=1

QD야 그냥 돌려 끼우면 되는 부분이라 사진을 찍지는 않았습니다.

문제는 포싯과 아답터가 제대로 체결이 되지 않습니다.

대체 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

댓글# 5

http://www.diybrewsupply.com/qd-faucet-adapter.html

이런식으로 사용합니다.
댓글# 6

어... 그러니까....

저 왼쪽과 오른 쪽의 놈들은 빼고, 세놈을 결합해야 하는데요.

큰놈에 작은놈을 넣어야  합니다.

여튼,근데 다 넣어지면 잠궈지나 물이 새고...

반대로 하면 잠기지가 않는...

뭐가 잘못된건지 모르겠네요 ㅜㅜ

다음에 다시 정리해서 질문을 올려보겠습니다.

XE Login