홈브루잉 포럼
Forum : Homebrewing (Total Thread : 234)

TANKOVNA/지윤

아직은 캔작업 밖에 할 줄 모르는 초보입니다.

이번에 포터를 만들었는데요..

생각했던 것보다 바디감이 가볍네요.. 

캔작업시 몰트 추가했는데 결국 알코올만 높아진 듯 하고..

바디감을 강화시키는 방법은 없을려나요??

포럼 내 검색해봤는데 바로 눈에 띄지는 않네요.

좀 알려주세요 바디감 강화하는 방법.. :-)

profile And then there was no one....

댓글# 1

Base Malt 말고 Specialty Malt가 풍미를 진하게 해주는 친구입니다. 약 70도정도의 물에 우려내는 거죠

그건 결국 부분곡물로 넘어가는게 되는거니까.. 저라면 물을 몇리터 줄이겠네요! (초보)

댓글# 2

and then there were none. 아가사 크리스티의 소설에 나오는 글구네요 ㅎㅎ

댓글# 3

nepro님.. 말씀해주신 부분 좀 더 공부해봐야겠네요. 그리고 간단하게 몇 리터 줄인다.. 이거 생각도 못했습니다.ㅠㅠ 참고할게요. 말씀 감사합니다... 참, 크리스티 대모를 너무나 좋아합니다.ㅋ

댓글# 4

집에 지인과 만든 캔 포터가 있는데 한번 마셔봐야겠네요 ㅋㅋ 꽤 비싼 캔이라고 자랑하던데..

관련된 글을 책에서 찾았는데 이메일 주소 알려주실래요??

댓글# 5

2013-12-16 01.18.04.jpg 2013-12-16 01.18.36.jpg 2013-12-16 01.19.04.jpg 발스캔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부
댓글# 6

스캔하신 책 맥만동 가입하시면 다운로드받으실 수 있습니다 ~

댓글# 7

nepro님. 감사합니다. 너무나도 ^^

비어캣님. ㅋㅋ 글쿤요~~ 맥만동 발길을 끊어서..ㅋㅋ

XE Login